게-하 (게추워 시팔 하.. 라는 뜻)
안뇽 오늘은 🌹리얼 라부🌹가 아니라면 존나.. 두번다시 하고싶지 않은 레몬청만들기를 할거야!! ㅇㅂㅇ 희희..
우선 이게 완성샷이긴 한데.. 이번에 만든건 아니어ㅠㅠ 이건 지난번에 만든거고 오늘 만든건 저런 완성샷은 없지만 맨 마지막에 결과물보여줄게!
우선 준비물 샷!
🐾🐾🐾🐾 준비물 🐾🐾🐾🐾
레몬 한봉지(10개입) 동네 마트에서 8000원 좀 안되게 주고 구매
설탕 (존나많이필요함)
굵은소금
베이킹소다는 선택사항
청 담을 공병
참고로 저 개는 준비 안해도돼.
우선 이렇게 큰 스뎅그릇을 준비해서 레몬을 다 담아줘 아주 청을 만드는동안 요긴하게 쓰일거임
그리고 새로 사온 병은 꼭 소독해야해 찬물을 받아서 거꾸로 뒤집어넣고 약불로 은은하게 끓이면서 병 안쪽이 다 소독될때까지 계속 끓여주삼
자 이제 노가다 시작임 보기만해도 상큼한 이 레몬을
우선 이 조가튼 스티커를 다 떼 씨발 개 떼
그리고 엄마가 아끼는 비온뒤첫소금 이라는 굵은소금으로 레몬을 존나 빡빡 닦을건데 이유는 레몬을 재배할때 농약이 굉장히 많이 사용돼서 꼭 씻어먹어야한대
특히 우리는 청 담궈먹을거니까 꼭 박빡닦아줘
사실 난 좀..대충하긴했는데 너넨 열심히해줘^^..
이렇게 소금으로 다 닦은 레몬은
한번 샤워해 샤워 눈물 샤워 시켜주고
찝찝해서 결국 베이킹소다로 다시 닦음^^;
팍팍팍밖밖빡 닦아줌 고무장갑끼고 야무지게 닦아줌
이쯤돼면 슬슬 소독이 되기 시작하는듕,,☆
그리고 원래 뜨거운물에 20초정도 데쳐야하는데 난 귀찮아서 걍 수돗물 제일뜨겁게 켜놓고 20초동안 씻굼 ㅋ 문제될까? 글쎄,,
자 이제 병이 소독돼면 조나 뜨거우니까 수건을 두르고..아주..조심히..병을 들어내
병 바닥쪽에 수증기가 맺혀서 방울방울 붙어있다면 거의 다 된거라고 봐도돼!
그리고 병 뚜껑도 소독해줘야하는데 이건 그렇게 열과 성을 기울여서 할필요없고 그냥 대충 데쳐주면돼!!
꺼낶을때 병안에서 김이 모락모락나면 성공!!!!~~!!!
잘 마르라고 뒤집어놓자 병안에 물기있으면 곰팡이쓸어ㅠ 제대로말려줘
그럼 난 병이 마르는동안 울 댕댕이 쉬야도 치우고
생정 속 생정 1 : 유통기한 지난 가글과 물을 1:1비율로 섞으면 댕댕이 오줌 탈취제가 된당 애기들 오줌싼곳에 뿌리고 닦아주면 오줌냄새 안난댕 ㅋ
생정속에 생정 2
더페에서 라이언쿠션 케이스+리필 아무거나 하나증정 = 만원
에뛰드에서 리뉴얼된 올데이쿠션 리필구매시 케이스증정 =만이천원
그래서 오늘 두개사옴 존나귀엽다 핰핰
그리고 기다리몀서 초모리..가 아니라..오모리 김치라면에 김치만두넣어서 카프리썬이랑 저녁 조짐 ㅋ 존나행복해..
자 그럼 이제 고투헬 2로 가보자 레몬을 썰어서 스뎅에 담아줄고라서 저렇게 세팅해주고 씨랑 꼬투리 담을 그릇도 따로 준비해주면 좋앙
이렇게 끝 꼬투리두쪽을 아까유ㅓ말고..댕강댕강 썰어주고
요로케 빼꼼 고개를 내밀고 있는 씨들을 빼줘
젓가락으로 슉슉 넣으면 더 잘빠진다! 씨 안빼주면 나중에 레몬청에서 쓴맛나ㅠ 꼭.. 지켜줘..
레몬 두개에서 뺀 씨만 존나이만쿰..
레몬을 썰기 좀 힘들어하는 애들도 있을텐데 사실 두께는 그렇게 큰 상관없거든? 대신 씨가 잘 안보일수도 있어ㅠ 그럴땐
불빛아래 비춰보면 존나잘보임 ㅋ
하..씹..알..존나 다썰고 씨도 다 뺌
이제 레몬이랑 설탕을 1:1 비율로 넣어줄건데 난 전자저울이 없삼..ㅋ 그래서 그냥 레몬을 꾹꾹 눌러담아서 계량컵에 300이차면 붓고 설탕 300붓고 이런식으로 했어..
근데 큰 문제될건 없을거같음 지난번엔 심지어 계량도안하고
걍 이렇게 레몬넣고 설탕붓고 레몬넣고 설탕넣고함 ㅋ
옆에 있는 빨간건 자몽청이야ㅠ 근데 도저히 엄두가 안나와서 자몽청까진 안사왔는데 담아놓으면 저것도 존나예뻐.. 그리구 개마시씀 자몽만세 ㅋ
그리고 존나버무려..개버무려..설탕이 진짜 이렇기 많이들어가도 되나 싶을정도로 많을거야 ㄱㅊ아 사실 설탕 많이들어가면 문제될게없거든 조금 달아지는거빼고 근데 설탕이 적게들어가면 곰팡이 쓸어ㅠ
그리고 사진을 못찍었어..여기부턴 힘들어서 그냥 병에 예쁘게 차곡차곡 담아주면 되고 마지막에
이런식으로 너네가 레몬을 담잖아 그럼 너무 꽉 채우면 나중에 레몬청이 다 우러나오면 좀 질질 샐수도 있고 그렇거든 그니까 어느정도까지만 담은후에 위를 설탕으로 매꾼다는 느낌으로 채워줘 그럼 공기가 안들어가서 곰팡이 쓸 확률이 적대! 사진못찍은거 먄 ㅠ 할튼 이렇게 과정이 끝나면 !!!!
죳냐 예쁘구 맛잇는 레몬청 완성 ㅠㅅㅠ
나같은 경우엔 레몬 10개써서 450ml짜리 병 두개,700ml짜리 병하나해서 대략 1.6L정도 담굴수 있었던거같앙
🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋나같은경우는 실온에 하루놔두고 설탕이 어느정도 녹았다싶으면 3~4일 정도 냉장고에 넣어놨다가 먹엉 보통 뚜껑을 개봉하면 한달안에 먹는걸 권장하긴 하는데 나는 그냥 곰팡이 안쓸면 더 지나서 먹기도하거든,,^^? 근데 보통 그전에 다 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레몬청은 탄산수에 타서 레모네이드나 감기걸렸을때 꿀물대신 차로 타마셔도 맛있고 내남자친구는 식빵구워서 발라먹기도 했대 ! 힘들지만 막상 하고나면 진짜 맛있고 선물해주면 좋아하는게 너무 뿌듯하다 ㅋㅋㅋㅋ 하..너네도 한번해봐 그럼
문제시 자몽청 레몬청 만들어서 쭉빵애들한테 무나함
그럼 ㅂㅇ
ㅈㄴㄱㄷ 상관은없더라!!! 난 ㄱㅊ했오
담구다x담그다0 문제잇다 ㅇㅅㅇㅅㅇ
난 쉬할 댕댕이랑 라면업서서 못해먹겠당ㅜ
하앙 고마워 ㅠㅠ 꼭 만들어볼게!!!! 근데 댕댕이 사진 다섯장 미만이라 공지 위반임
당신...문제 있어...
맛있겠다!!!!!!!!! 레몬청 덕후
설탕계량다하구 다시꺼내서 버무려야되는거야?
만드는데 몇시간걸렸어?? 나도 자몽청만들구싶다ㅠㅠㅠㅠ
고마워 💛ㅎㅎ나도해바야징
그래서 남친이 있으시겠다...
저 개는 준비안해도돼에서 오분째웃는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀 안넣어도 달아???
ㅋㅋㅋㅋ잘봐써 해봐야게따! 지우지말아죠
문제있다 문제있다 무나해조 막간생정 3개써야하는데 2개밖에 없어~~
진짜 지우지 말아죠 ㅠㅠㅠ
꼭 해보겠음!!!!!
대박 진짜 꼭 한다 꼭
헉 예뻐 ㅠㅠㅠㅠ 맛있겠다ㅠㅠ
제발 ㅠㅠㅠㅠ제발 지우지말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ간곡히 부탁한다 ㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
원래그래!!그게 레몬즙하고 섞이면서 맛있어질거얌 ~~!! 가끔 생각날때마다 한번씩 뒤집어가면서 잘 섞이게 흔들어줘~~!!
나 진짜 해볼개
다해따
@룰루랄랄라릴리리요 크기는 보이는 저 정도고,,, 선물로 줘서 사진이 없당,,
레몬은 세개 썼어
@하성운 내가 많이 사랑해 다이소!
공병 하나 만드는데 레몬 두개면 충분할까?? 레몬양을 어떻게해야항지모르겠어 흑흑
하다가.. 병ㅇ 깨졌다 따흐흑 난 바보야..
@이달의소녀 츄 응 그래서 그냥 한통에 모두 하게ㅠㅠ
글쓴아 ! 다만든 직후인데 이정도로만 설탕 쌓아두면 되지??
와 진짜 금손이다..
앙..나도 만들어야겠다..한다..선물..