출처 : 여성시대 (entj고양쓰)
요즘 기름기 쩌는 음식으로 입맛도 쩌들지 않았슈?
우연히 인스타에서 보고 따라 만들어봤는데
너무 맛있어서 공유해바오 (지엠마님 레시피)
재료: 방울토마토 500g 한팩
보코치니 100g 두팩
양파 작은거 1개
바질 혹은 딜 (나는 없어서 바질가루)
유자청 (나는 없어서 유자드레싱)
발사믹식초 (나는 없어서 그냥 식초랑 발사믹글레이즈)
후추 조금
소금 조금
방토 깨끗히 씻어서 반 자르고
양파 잘게 다져줘!
나는 유자청도 없고 발사믹 식초도 없어서
이걸로 대체했어! 이것들 넣어서 꿀도 생략했어!
위에 재료 다 넣고 섞은 모습
참고로 저 위에 용량 기준 올리브유 10숟갈 (밥숟갈로)
유자드레싱 4숟갈
글레이즈 3숟갈
후추 갈갈
소금 갈갈
사과식초 2숟갈
바질가루 톡톡톡톡 (취향껏)
이렇게 섞어두고 1시간이라도 냉장고 넣어놨다가
먹으면 그냥 술술 퍼먹게되요
그럼 이만 💃💃💃
대박존맛
짱맛.. 유자드레싱 없어서 화이트 발사믹, 알룰로스만 넣었는데도 맛있어!! 양배추도 잘게 썰어서 넣었다죠
헐 이거 담주에 해먹어야지