
붕장어 밑간 양념
청주2큰술,생강즙1큰술,식용류1큰술,소금반수저,후추가루조금
휘이 저어서 붕장어에 앞,뒤로 발라서 재어둡니다...
최하 10분이상 비린내를 제거하기 위해 재어 두는게 좋아요

프라이팬에 양념에 재운 붕장어를 앞,뒤로 구어 줍니다.....
앞,뒤로 한번 구운뒤에 양념장을 발라야 겠죠~

맛있는 붕장어 양념장
간장 5큰술,설탕 5큰술,청주 5큰술,다시마 우린물 5큰술,생강즙 5큰술 입니다...
오목한 팬에 양념소스를 끓입니다...
보글보글 끓으면서 양념이 달콤해지면서 걸죽해 집니다.....

소스를 붕장어에 껴 얹으면서 앞,뒤로 구워 줍니다...
불은 약불로 은은하게 구우는것이 좋아요...
불을 강하게 하면 양념소스가 타서 시커매 집니다...

처음부터 끝까지 프라이팬에서 구어도 됩니다...
저는 더 맛있게 먹기 해서 앞,뒤로 어느정도 구워지면....
구워진 붕장어를 오븐에 6분정도 더 구웠어요

양파 썰어서 물에 담구어 논것 건지고,실부추,당근 채썰어서 팽이랑 모두 섞어서
초 고추장에 버무립니다...
새콤달콤 하답니다..
양념소스를 한번더 발라서 오븐에 6분정도 더 구었어요
나머지 몸에 남은 기름이 쭈욱 빠지면서 맛있게 구어지더군요

첫댓글 바둑아우님^^*
오늘은 붐장어를 많이 올였네요 ,,
붐장어는 남편들이 참 좋와하지요,,
여자들 미용에도 참 좋답니다 ..
ㅎㅎㅎ 그런데 뱀같아서 ,,
저는 좀 징그러워서 못먹습니다 ...
바둑아우님 얼마남지않은 7월 잘마무리하시고 ,,
더욱건강하시고 행복한 8월 맞이하세요 ,,사랑 합니다 ^*^....
사랑하는 언냐
오늘이 중복이었습니다
맛있는 보양식은 드셨는지요?
붕장어는 징그럽지만 고소한 맛이 있습니다
그래서 나이든 지금은 먹게 되었습니다
언냔 아직 못 드시는군요 ㅎㅎㅎ
꽃언냐도 칠월 마무리 잘 하시고
희망찬 팔월 맞으시기 바랍니다
아~요리하긴 쉽지 않겠군요. 저도 겁쟁이라....익으면 먹는건 무척 잘 먹습니다만..*^^* 잘 봤습니다.
쉽지 않은 요리예요...요즘은 손질도 다 해 놓고 소스도 곁들여 주기도하니까 한번 도전해 보세요~~~
저도 못먹고 구경만 할줄 알지만 그래도 한번 배워 볼래요.^^
감사드립니다.^^
저도요 오십이 넘어서야 겨우 입에 대 봤었는데 먹어보고 그 맛에 반했답니다...여자들 미용에도 좋데요 *^^*
장어는 피부에도 좋지만 스테미너에 좋아서 저도 좋아해요.ㅎㅎ
장어로 만든건 다좋아 하는 편이구요.
생각만해도 군침이 도는것 같네요.ㅎ
맛있게 잘 먹고 갑니다.
잘해먹을께요.~*^^*
그래요 피부에도 좋고 스태미너에도 좋은 장어예요
맛있게 양껏 드시고
더운 날씨 이겨 나가세요~
많이 먹고싶엇는데 정보주셔서 감사합니다 좋은 시간 되세요.
도움이 되셨다니 감사합니다...아름다운 10월 되세요*^^*