출처 : 여성시대 너뉘긔야후아유
준비물
있어야해 ⭕️
>>>>파스타 250g(ㅎ)<<<<
❌️파스타 나보다 적게 쓸거면
그만큼 다른것두 적게넣기 잊지않기❌️
참치 ⭐️3스쿱⭐️
베트남고추 3개
마늘 1큰술
레몬즙 3바퀴
후추 1큰술
올리브유
소금
설탕 약간
없어도 돼 ⭕️
양파 반개 다지기
(전 귀찮아서 양파 가위로 썰어넣었다죠 ㅋ)
1. 파스타를 삶는다
2. 그동안 올리브유에 마늘을 다져서 볶고(다진거 기준1큰술임)
3.마늘이 갈색으로 변하면 베트남 고추를 뜯어서 넣음
청양같은 매운고추 암거나 삽가능
4. 고추 향 맵게 올라오면 참치 넣고 볶아
그럼 참치가 기름 쭈압 흡수하면서 팬이 건조해져
(양파 다진거 이때 넣어줘)
5. 이때 파스타 투하
파스타 넣고 볶다보면 싩핥 진짜 탈 것 같은데? 하는 순간이 와
6. 이때 면수 반국자
(이때 면 양이 너무 많거나 팬이 너무 크면 물이 증발하고 소스가 안되니까
상황보고 반국자~한국자 더 넣어줘)
7. 볶볶
8. 이제 마지막으로 참치간을 봐
이미 참치 자체의 간 + 면수 때문에 꽤 짭조름해
나는 그래서 이 파스타 간 안함.
근데 만약 부족하다? 맛소금 넣어 많이 넣지마 생각보다 짜
9. 이제 불끄고 후추를 후추후추
레몬즙을 레몬레몬 한바퀴반~세바퀴정도 돌려
난 세바퀴 돌렸어
10. 드셔보세요
⭐️이 파스타를 추천하는 사람⭐️
1. 덕용 참치1.8kg 소분하고 얼렸다가 해동해서 재냉동은 못 하고 어떻게든 먹어야 하는 사람
2. 파스타 12kg중 아직도 파스타 10kg남은 사람
문제시 남은 파스타 10kg레시피 들고옴🥲
카페 게시글
레시피🍛🍴
자취생을 위한 초간단 🐟참치알옳파스타🫒
다음검색
베트남고츄업ㄹ는데 페페론치노 넣으믄 안대나 ㅠ
푸실리면이랑 스파게티면 있는데 머가 더 좋을까? 맛있어보여서 도시락으로 싸가야겠다ㅋㅋ
아 혹시 레몬즙은 먹기 직전에 넣어야해? 도시락 싸가면 전자레인지에 함 돌려야하는데 돌리고 나서 넣어 먹을지 아님 처음부터 넣어서 가져갈지 고민돼
오 고마워요🫶 해먹어볼게!!
닥스파게티..레몬즙은 항상 먹기 직전에 뿌리는게 좋읍니다
폼 미쳤다 고맙읍니다
맛있다!!!! 레시피고마워 ㅎㅎ 면수 넣으면서 참치액도 살짝 1티스푼 넣었는데 맛있어!
마이따 마이따
이거 먹고 싶어서 파스타면이랑 페퍼론치노 사왔슴다 간이 짭짤하니 아주 굿 ㅠ 여시 거마워 !!!!
액젓으로 간해봐봐 감칠맛 더 쩔어
알랎유 알랎유
맛있겠다
나도 이거 비슷한 파스타 자주 먹는데 레몬제스트랑 케이퍼나 올리브 절임 다져서 넣어두 넘 맛있오...🫶🏻
내일 저녁은 이거다!!!!!!
그럼저게 2인분이야?
나는 3번에 나눠 먹었어! 양 적으면 4번도 될듯!
와 생각도 못한 요리ㅠㅠ해봐야지
깻잎 넣어서 먹으니까 조합 좋다
존맛탱!!! 진짜 레몬즙 넣으니까 확 산다
좀맛
통후추인가
통후추를 갈갈 후추군요 ㅠ 흑 순후추만있는데 이거라도 해보겠슴다 감삼다
갈갈후추입니다 순후추도 괜찮아용
통후추밖에 없으면 도마같은걸로 뭉개서 으깨 넣어도 괜찮다죠
여시야 참치3스쿱이어느정도야? 몇그램정도될까 작은 한캔다쓰면돼?
1인분 쓸거면 작은거 1캔 85g인가? 그려!
이거 2인분같은데 절반은 냉장고넣었다가 낼먹어도되나?ㅠ
3인분이어여! 난 도시락 싸놨다가 담날 데워먹엇어!!
@너뉘긔야후아유 와 당장해먹는다고마워!!다진마늘말고편마늘로구워고되나여!?
@결실맺자 가능하면 다진게 좋고 정 어려우면 그냥 써도 괜찮을듯
덕분에 맛잇게 먹엇다!!!고마워~