우선 냄비는 뚝배기로 끓이죠..
그 맛은 아시는분은 알겠지만..진짜 환상이죠..ㅋㅋ
물이 끓으면 면을 넣습니다..
참고로 전 푸(?)라면으로 합니다..
저희집 뚝배기 사이즈에 딱이죠..^^;;
면을 넣고 스프를 넣은 다음 잽싸게...
계란후라이를 합니다..^^;;
저같은 경우 국물이 탁해지믄 맛도 그렇고 보기에도 별로라서요..ㅋㅋ
그리고 파를 넣고...
그리고 저만의 비법...(일까..??)
숟가락에 고추가루 적당히 담고 참기름을 부어서..
걸죽하게 만들어서 넣습니다..
그리고 그 위에 계란후라이 얹어서 30초정도 끓이면 완성..ㅋㅋ
고소하면서도 얼큰하고...국물도 시원해요..ㅋㅋ
제 나름대로는 이걸 '고추기름 라면'이라 부르죠..ㅋㅋ
한번 드셔보세요.. 후회는 없을껍니다..ㅋㅋㅋ
흐미 배고파지네...ㅋㅋㅋ
첫댓글 꼭.. 뚝배기에다가 해야 해여?? 다른데는 안되나여.. 냄새는 고소 하겠어여~~ 헐~... 허기저...
꼭 그런건 아니져...ㅋㅋ 하지만 그래야 더맛있는거 같아서요..ㅋㅋ 뚝배기에 함끓여드시믄 그맛아실겁니다...^^
아!!! 그리고 허접한 제글을 읽어주셔서 감사하구여..ㅋㅋ 즐거운 시간 되세요..ㅋㅋ
우와, 저도 계란넣을때 국물 흐려지는거 굉장히 싫어해서- _-; 한번 먹어볼래요오~>_<
ㅇㅓ...방금전에 먹어밧는데... 굉장히 맛있네요>_<ㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다..ㅋㅋ