출처 : 여성시대 (우녜녕)
재료
올리브유 소금 후추
삶은파스타 원하는만큼 (일반파스타 반정도양)
파스타 삶은 면수
마늘
페퍼론치노 (매운고추)
새우 (없어도됨)
채썬 양배추
일케 준비해주세요
팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 다진마늘,페퍼론치노 볶아볶아 타지않게 중약불로 다진마늘은 2큰술정도씀
조금뒤에 (30초?) 새우를 넣고 볶아
타지않게 불안쎄게
새우 꼬리가 빨개지고 몸이 살짝익을때
양배추를 볶볶
새우가 익을때까지 볶볶 중~중강불
탈거같으면 면수를 조금씩 넣어서 볶볶
삶아둔 파스타랑
면수를 좀더넣고 센불에 볶볶 2,3분? 면수가 살짝남을때까지만 볶
후추뿌려서 완성~!
면수가 짜서 소금간안해두됨
(파스타삶을때 소금넣고 삶!)
듀럼밀 파스타면과 양배추로 다이어트때먹어두됩니다~!
첫댓글 ˗ˋˏ 우ˎˊ˗ ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이거 완전 건강식아녀? 파스타가 주식인데 양배추는 한번도 안넣어봄.. 나도 해봐야지 고마워!!
완전 맛있겠다 배고파짐
헐 완전 건강식 보기만해도 클린해진다 레시피 올려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
파스타 요즘 많이먹는데 채소를 넘 적게 먹는것 같아서 고민이었는데 이거 만들어먹으면 딱이겠다 헉헉
와 이거 내취향 진짜 맛있겠다
와 파스타에 양배추 들어가는 건 처음봐!!! 안그래도 한통 있는데 도전! !
헉 맛잇어보여 ㄷㄷ브로콜리도 넣고 당근헴두너어먻어야게다
새우가 대하 밖에 없네...
이거 진짜 넘 맛있다!!! 덕분에 잘먹었어 여샤!
곰아오ㅓ요
맛있게 잘먹었어!!!! 치즈있어서 올려먹었다~~
천재만재다
여샤 알리오올리오에 양배추 넣으면 어떨까 하고 연어왔는데 시핥 너무 맛있겠다 .. 근데 저 새우 어디껀가요ㅠ
우와 혹시 새우 어디서 삿어? 내가 찾던 크기와 땡글이야..