인삼의 쌉쌀한 맛은 어른들은 좋아해도 어린이들은 적응을 잘 못하는 것 같아요
그래서 대부분은 장아찌를 담그었는데
그것도 새콤달콤한 맛과 섞이니 쌉쌀한 맛이 덜 느껴져서 맛이 좋더라구요
인삼의 사포닌성분은 항암효과가 뛰어나고 당뇨에도 좋다지요
게다가 혈압도 조절해주고 간기능과 면역력강화까지...
이런 좋은 인삼을 어린 딸에게 먹여주고 싶었답니다
그래서 오늘은 인삼어묵말이튀김을 해보았어요
청양초5개, 수삼2년근 20뿌리,홍파프리카반개,노란파프리카반개, 팽이버섯 조금 준비했어요
어묵은 납작한 걸로 5장 준비해주세요
수삼은 먹기좋은 크기로 잘라줍니다
청양초와 파프리카는 씨를 빼고 길이대로 잘라주어요
어묵은 길이대로 반으로 잘라요
사진처럼 어묵위에 재료 얹고서 돌돌 말아주세요
다 말면 이쑤시개로 고정시켜주세요
계란 한 개 풀어서 계란옷 입히구요
밀가루에 한 번 돌려서 털어주세요
전분과 물 2 : 1로 섞어서 풀어준 후에 전분물을 입혀줍니다
170~180 ℃로 끓는 기름에 노릇하게 튀겨줍니다
저렇게 지글거리는 것을 보니 어묵들은 열정이 넘치는 듯하네요 ^^
다 튀겨진 후에는 키친타올에 받쳐 남은 기름 빼줍니다
이제 수삼잎들은 장식으로 사용합니다. 접시에 돌려담아주세요
인삼어묵말이튀김은 반으로 잘라서 이쁘게 담아주세요
꽃이 핀 듯하죠^^
매콤하면서 바삭한 인삼어묵말이튀김 !~~
물론 어린아이들 것은 매운 고추는 빼주어야 한답니다
제 딸램은 아직 아기라 한 개 정도만 주면 충분하지요
아기 핑게 대고 어른이 몸보신합니다 ^^
달래장아찌 송송썰어 간장과 양념장으로 내줍니다
..........
몸에 좋지만 입으로 들여보내기 힘든 쓴 맛은 이미 사라졌답니다
고소하고 향긋한 인삼어묵말이튀김으로 어린아이들 영양을 챙겨주세요 ~*^^*
산골아낙네의 함께 하는 즐거움으로 놀러오세요 ~~*^^*
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