출처 : 여성시대 (진저슈가립밤)
자게에서 약 30명의 여시들이 레시피를 기다려준
들깨버섯파스타…
사실 레시피 정리해서 가져온다 입벌구하고
스위치온인지 스위치오프인지 다이어트 한다고 나대느라 여시들 외면했습니다…죄송합니다…
4일만에 다이어트 때려치고 레시피 정리합니다..
재료 :
올리브유
다진마늘
고추(페페론치노나 건고추 암거나)
원하는 고기류(소고기 샤브샤브 or 차돌 or 우삼겹 강추)
⭐️고기 없어도 돼! 그치만 넣는 게 솔직히 맛잇어ㅠ
원하는 버섯류(팽이, 느타리 사용, 느타리 강추)
파스타면(100-120g 정도 씀)
들깨가루(기피낸 것, 기피 안 낸것 상관x)
들기름
후추
굴소스
액젓(멸치액젓, 참치액젓 둘 다 사용함)
+ 의외로 소량의 파마산 치즈가루가 잘 어울림
+ 깻잎있으면 채썰어서 마지막에 올리면 굿
난 항상 까먹고 안 사옴;;
들깨가루는 2종류 사용했는데
왼쪽(기피 안낸것=껍질 그대로=감자탕,순대국밥용)
오른쪽(기피 낸 것=껍질 x =들깨수제비나 반찬용)
둘 중 아무거나 써도 되는데 난 워낙 들깨 광인이라
둘 다 있어서 둘 다 씀
사실 기피낸건 좀 더 소스 농도를 되직하게 해주고
있어보이려면 기피 안 낸거ㅋ
⭐️ 나처럼 들깨 100퍼가 아니고
전분가루 섞인 거 쓰는 여시들 있을텐데
그거는 나랑 동량으로 넣어도 더 꾸덕해질꺼여,,
참고해주쇼!!
고추는 페페론치노 써도 되고
나는 매운맛 미친광인(엽떡 제일 매운거 먹음)이라
태국 불고추 약 8개 분량 사용
맵찔이여시들은 따라하지 마쇼ㅋ
그치만 의외로 느끼하니 살짝 매콤하게 하는 것 추천
올리브유랑 들기름은 이거 사용함
암꺼나 있는거 쓰삼ㅋ
그럼 시작ㅋ
1. 우선 버섯 손질하기
원하는 버섯 암꺼나 손질한다
느타리가 진짜 잘 어울리니 추천
표고 있으면 표고도 ㄱㅊ을듯 (건표고X)
나는 왕 팽이버섯 반봉다리, 느타리 반팩 사용함
2. 차가운 팬에 올리브유, 마늘 넣고 불켜서 볶아주삼
(자취생이라 생마늘 그런거 없음 걍 다진 마늘 씀)
3. 마늘이 어느정도 볶아지면 고기와 고추 넣고 볶는다
고추 뿌셔 넣은 여시들은 이때 꼭 손을 닦으시길…
4. 고기 거의 익으면 버섯 넣고 볶으삼
후추 갈아 넣는거 잊지 말기
5. 이렇게 숨 죽으면 간을 해줘
난 굴소스 3/4 밥수저
멸치액젓 1/3 밥수저
참치액 1 밥수저
넣음
들깨가루가 들어가서 한식 같은 느낌이라
액젓으로 간해야 맛있음ㅋ(사실 나도 잘 모름)
6. 물 700ml 붓고(350ml 두컵 사용) 끓으면 면 넣어줘
나는 남은 게 저만큼이라 저거밖에 못 넣음 쌰갈ㅋ
재보니 100그램 정도였음 참고하시길ㅋ
7. 중강불에서 10분 끓여주셈
중간에 물 너무 적으면 아주 조금씩 추가해주기
난 700ml 기준 물 추가 없이 잘 익음
8. 면이 거의 다 익고 물이 다 졸아들면 들깨가루 넣어줘
위가 기피낸 거고 아래가 기피 안 낸거야
차이 알겠지?
많이 넣으면 크림파스파 같이 꾸덕하고
적게 넣으면 알리오올리오에 략간 감칠맛 너낌ㅋ
들깨가루 넣으면 소스 자체가 되직해지면서
농도가 진해지니까 재빠르게 섞어주고 이때 간을 보삼ㅋ
싱거우면 굴소스 추가하시길…🙏🏻
9. 마지막에 후추 갈갈
불끄고 들기름 한바퀴 두르삼
킥으로다가ㅋ
완성따리ㅋ
파마산 치즈가루 있으면 아주 소량 뿌려줘
욕심 부리면 동양도 서양도 아닌
헬레니즘 파스타가 되어버려…주의해줘…🙏🏻
깻잎있으면 제발 채썰어서 올려줘
여시 소원🤫
잘 먹는 1인 기준 레시피고
2인 먹고싶으면 면을 더 추가하세요…
어캐 끝내..? 맛없어도 원망 말아요…
난 별거 없다했어 분명히…
당신들이 레시피 달라했으닉깐…^^
대박이다 내일 꼭 해먹어본다
존맛일거같아ㅠㅠㅠㅠ
여샤진짜 맛잇게먹엇당!!
와 미쳣다 낼 해먹는다
오늘아침은 이거다!
사랑합니다 사랑합니다
고기안넣어도 존맛이다...거미워여샤ㅜ
이거 진심 맛있어.... 아침에 먹었는데 맛나서 야식으로 또 먹는다죠ㅠㅠ 고기없이 새송이로만 했는데도 대존맛
깻잎충 가득넣고 또해먹음 ㅋㅋ
진짜 너무 맛있고 양배추랑 계란 추가하면 더 맛있을듯…공유해줘서 너무고마워 ~
물 다 졸이는거 못참고 만들어버림 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ국물이 좀 많아졌지만 그래도 맛있다!!!! 땡초랑 페퍼론치노 가루 엄청 넣었더니 매콤해 존맛이야
주말에 해먹어야지