날이 아무리 추워도 할일은 해야 겠지요제가 화요일과 목요일에는 칡즙을 합니다지난 목요일에도 칡즙을 했습니다칡즙 링크 입니다https://m.cafe.daum.net/paradise460502/DQla/4118?svc=cafeapp
생칡즙 판매 합니다 화요일 12일에 만듭니다
작년에 이어 올해도 생 칡즙 판매 합니다작년에 드셔 본 분들은 맛을 아시겠지요일주일에 화요일과 목요일 두번 한번에 10박스씩만 만듭니다중탕이 아닌 생칡즙이니 받으시면 꼭 반드시 냉장고
m.cafe.daum.net
자색 양파즙 링크https://m.cafe.daum.net/paradise460502/DQla/4115?svc=cafeapp
우슬즙 벌나무즙 여주즙 헛개 열매즙 자색 양파즙 판매
건강즙 판매 합니다판매자 주소 : 경기도 광주시 고불로224 10 풍운가 약초산막연락처 : 010 2330 5691 이 은주 계자 번호 : 신한은행110 104 806766 이 은주국민 은행 592801 04 11418 이 은주농협 352 1477 5873 53
이 칡들 중에서 칡즙을 할겁니다
칡을 깨끗이 씻어 놓구요
칡을 분쇄를 합니다
전분이 가라 앉아 있는 생칡즙 입니다이제 주말 쉬고 화요일에 또 해야지요
양파즙도 했습니다한반에 많은 양을 안하고 적은양을 자주 하지요
굵은 재선별한 왕특 최상품 양파로만 합니다
양파를 분쇄기로 분쇄를 합니다
양파는 뿌리 껍질 다 다듬고 껍질은 씻어서 넣고 합니다
이렇게 한솥 안쳤습니다다른 즙들도 같이 하지만 양파즙만 올려 봅니다
지난번 말린 더덕이 부족해 더덕도 더 구입하고요
겨울에 캔 약도라지도 말려요
말린 더덕 도라지에요 이제 제분소로 가서 빻아 오면 되지요
궁금해 하시는 분들이 계셔 지치 사진 올려 봅니다이것이 지치 뿌리 입니다일명 자초 라고도 하지요제가 약초 고추장에 지치분말을 넣으니궁금해 하시는 분들이 많아 올려 봅니다인터넷에 지치를 검색 하시면 효능은 자새히 나와 있습니다
이 건조기는 쉴새가 없이 풀 가동 되지요지난번 씻어논 벌나무 이제야 작두로 잘라서 들어 갔네요
ㅓ
첫댓글 지치는 어떻게 먹나요?
첫댓글 지치는 어떻게 먹나요?