출처 : 여성시대 (브로콜리는 초록색)
여시들 안녕🤚
오늘 아침메뉴 두부조림 공유할께~~
재료: 두부 , 간장, 파, 마늘, 고춧가루, 다시다(생략가능) 들기름(생략가능), 식용유, 참기름(생략가능)
1. 두부를 키친타올 위에 올려서 물기를 닦아준다
(500그람짜리 2/3썼는데 보통 크기 한모도 가능)
2. 후라이팬에 들기름+식용유 를 바르고 두부를 올려준다(들기름만 해도 되고 식용유만 해도 노상관)
3. 두부를 굽는 동안 양념장을 만든다
(어른수저 기준 간장3~4스푼, 물 4~5스푼, 고춧가루 1-2스푼, 파 한줌 , 마늘 0.5-1스푼, 참기름0.5-1스푼, 다시다 0.5스푼)
4, 두부가 앞뒤로 노릇해지면 양념을 얹어준다.
( 짤 수 있으니 반 정도 넣고 싱거우면 더 넣어줘도 됨)
5. 알맞게 조려지면 깨(생략가능)로 마무리한다.
(뒤집으면서 양념 더 얹어줘도 되고 싱거우면 간장 추가도 가능)
난 밥 비벼 먹을꺼라 양념을 많이 했어~~
맛있는 한끼 되길!
문제시 삭제
첫댓글 맛있겠다!!!!!오늘해먹어봐야지
밥 한그릇 뚝딱이다 진짜
이번주는 이거다
아미친 침고여 맛있겠다 해먹어야지
요알못인데 혹시 간장은 어떤 간장인지 알수있으까ㅜㅜ???
ㅈㄴㄱㄷ 보통 진간장써 양조간장까지도 ㄱㅊ! 국간장만 아니면돼
우리집껀 진간장! 근데 양조도 걍 써ㅋㅋㅋ
아 배고파,,,미쳐,,,,
냉장고에 두부있는데 오늘 해먹겠습니다..
비주얼 대박..
맛도리네요 헴
인증샷 지리네요 맛저하시길~~~
헉헉 맛있겠다
맛있겠다 지우지마!ㅠㅠ제바알
마침 두부사왔는데 잘 걸렸다
아 배고프다..
유통기한 다되가는 두부 처치곤란이라 걍 삶아먹을까 햇는데 여시 글 보고 두부조림 만들었어! 요리고자인데도 성공 ㄷㄷㄷㄷ 헉헉 존맛이다! 고마워여시🩵
와 개맛있어보여
맛잇당,,,,,, 나는 여시처럼 소스가 넉넉하지가 않아짐 ㅜ 물을 좀더 넣어볼가,,,?
짜면 물 넣고 좀 끓이고 아니면 간장1.5 물2스푼 넣고 좀 더 끓여봐ㅎㅎ!
진짜 맛있어ㅠㅠㅠㅠ 여시 넘 고마워ㅠㅠ 밥도둑이야 완전!!!!!!!
낼 만들어 먹는다 고마워 !
미친 이번주에 해먹어볼게