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참치두부쌈장만들기,
쌈장만드는법, 건강한 쌈밥을드세요
여름철에 입맛돋우는 음식 중 하나가
쌈밥이지요~~?
통조림 참치로 고소한 쌈장을
만들어 곁들여봅니다
건강한 쌈밥과 함께
푸짐하게 드실 수 있답니다~~~^^*
참치두부쌈장 재료
두부 70g, 참치살(통조림)50g, 양파 1/4개, 청양고추 1개,
굵은파 1/3대, 된장 3큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,
멸치다시마물 3큰술, 올리고당 1/2큰술,
참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술
* 참치살은 기호에 따라 좀 더 추가하셔도 됩니다
참치쌈장 만드는법
통조림참치는 체에 받혀 기름을 뺀다
두부는 으깨어 전자레인지에 1분정도 돌려준 후
체에 받혀 물기를 뺀다
청양고추는 씨를 빼고 곱게 다진다
대파와 양파도 곱게 다진다
팬에 멸치다시마물, 된장, 고추장, 올리고당,
다진파, 다진마늘, 다진양파를 넣고 섞어준다
잠시 바글 바글 끓여~~되직하게 농도를 맞춘다음
참치와 두부를 넣고 한소끔 끓인다
마지막으로 통깨와 참기름을 넣고 마무리한다
고소하고 많이 짜지않아
먹기 좋은 참치두부쌈장입니다
여러가지 쌈채소와 함께
푸짐하게 드셔보세요 ㅎㅎ
* 밥이랑 비벼드셔도 맛나답니다
전 지금 양배추쌈을 찜기에 준비합니다
양배추쌈과 쌈채소 곁들여
맛나게 점심을 먹을겁니다 ~~~^^*
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사