1. 애호박과 파프리카는 먹기 좋은 한입크기로 썰어 준비합니다.
2. 오징어는 다리를 떼어내고 껍질을 벗긴 뒤 안쪽부분에 사선으로 잔
칼집을 넣어
약 2cm 간격으로 길게 잘라 준비합니다.

3. 소라나 골뱅이는 끓는물에서 살짝만 데쳐 이쑤시개로 살을 꺼내어 준비하세요.
★ TIP :나중에 오븐에서 구울 예정이기 때문에 너무 오래 익히면 질겨진답니다.
통조림 골뱅이 이용하셔도 상관없어요. 오히려 더 부드러울 것 같네요.
4. 새우는 머리와 껍질을 떼어내고 이쑤시개로 등의 내장을 빼 낸 뒤
깨끗이 씻어 준비합니다.
★ TIP :저는 간편하게 냉동새우를 사용했어요.
냉동새우 이용하실땐 사이즈가 좀 큰 새우를 이용하세요.

5. 버터는 미리 실온에서 1시간 정도 꺼내두어 부드럽게 만든 뒤,
볼에 담고 다진마늘, 레몬즙, 파슬리가루를 분량대로 잘 섞어 마늘버터를
만들어 주세요.
6. 그리고 준비해 둔 해물들과 채소를 넣어 골고루 버무려 줍니다.

7. 꼬치에 채소와 해물들을 차례대로 끼운 뒤 오븐팬에 석쇠망을 놓고
위에 가지런히 올려줍니다.
★ TIP :저처럼 나무꼬치 사용하실 경우엔 꼬치 손잡이 부분을
쿠킹호일로 감싸 주세요.
그러면 꼬치가 타지 않는답니다.
8. 250도로 예열한 오븐에서 10분정도 구워냅니다.
★ TIP :오븐마다 온도차이가 있으므로 해물들이 노릇노릇하게 익을정도로
시간은 가감하세요.
스마트오븐의 경우 예열 필요없이 그냥 250도에서 10분 구워주시면 됩니다.
9. 분량의 재료로 생강소스를 만들어 같이 곁들여 냅니다.
요렇게 가지런히 접시에 담았어요.

채소는 기호껏 선택하시면 되지만, 애호박과 파프리카 정말 강추합니다.

아주 먹음직스럽게 익었죠?

요 생강소스 정말 맛있어요~ 새콤하면서도 향긋한 생강맛이 정말 깔끔하답니다.
첫댓글 볼아.... 니...오늘부터 해고. 낼부터 나오지마. 내가 주의를 줬잖아. 이런 요리 노하우...아무헌테 말하지마라구. 우리 가게 비밀을 다 까발리면 어떡하냐? 엉?
그러니까..특허를 내라구 했잖어.......!!
특허는 무신... 특허 내는데 돈 들어가잖아. 볼아...니만 입 꾹 다물구 있으면 되는데...촐랑 거리면서 온동네방네 떠들고 댕기구 그래. 확~ 기냥...
맛있는것뭔든지쪼매만먹어십다
먹는것고만밝혀용
쌀진미소되거든...불아님
날씬이성공하세요
ㅎㅎㅎㅎ 맞어 참 나 살빼야하는데....
맛이가 조오타

시장기가 돈다
순이님한테 맨날 맞있는거 해달라구 조르다 혼났쮸..??
오늘저녁메뉴 이걸 정했어요 맛과 모양새는 완전 다르겠지만요 '' 아~` 맛있겠다 ~~~ 져녁 맛있게 드세요
맛나게 만들어 드세욤....
볼아님과 친하게 지내야 겠어요...

맛있는 음식 얻어 먹고 싶어서 말입니다. 

ㅎㅎㅎ 제옆에있음 아마두 배 골을일은 읍쓸뀨...
쇠주나 맥주 없수?? 앙 땡기네요
넘 맛있을거 같아요.잘 보고 가요.
감사 해요 ^^* 열심으로 배웁니다 ^^
퍼가요..^^