안녕하세요~
부산에서 서울로 올라온 후에 까페 출석을 통 못하고 오랜만에 글을 씁니다.
요즘 가끔 부산을 가기는 하는데 1년에 1~2번 정도 밖에는 내려가지 못해서 많이 아쉬운데 몇번 방문했던 식당을 소개하려고 합니다.
부산 남포동에 5월경에 오픈한 사께바 입니다.
저렴한 가격으로 사께와 다양한 일식 안주를 맛 보실수 있습니다.
특히 시메사바가 맛있습니다. 주방장(쥔장)이 직접 만들어서 비닐포장지에 담겨진 시메사바와는 맛의 차원이 다릅니다.
제가 시메사바를 좀 좋아 하기는 한데 서울 강남역 교보타워 사거리 근처 미타야와 서울 논현동 하시와 함께 개인적으로 3군데 시메사바가 가장 맛있는거 같습니다. ^^
01 |
상호 |
마찌 |
02 |
전화 번호 |
051-231-2805 |
03 |
위치 |
서울깍뚜기 근처(전화로 물어 보시는게 빠르실듯) |
04 |
휴무일 |
없는것으로 알고 있음 |
05 |
영업시간 |
오후 5시 ~ 저녁/밤 1시까지 |
06 |
크레디트 카드 |
YES |
07 |
주차장 |
근처 주차장 이용 |
08 |
나의 입맛 |
맵게 |
09 |
선호하는 음식 |
한식, 중식, 양식, 일식 |
10 |
싫어하는 음식 |
혐오식품 빼고는 다 먹습니다. ;;; |
11 |
나의 관점 |
㉠ 맛 : 청결이고 뭐고 다 필요없고 맛이 우선입니다. |
첫댓글 여러 안주들이 맛깔나게 보이는군요. 가봐야겠습니다. 근데 개고기 혐오식품 아닌데ㅎㅎㅎ
감기엔 멍멍탕~~ㅋㅋㅋ아~!!님 쫌!!ㅋㅋ 배야~ㅋㅎ
감기몸살 복통 생리통, 암, 종양 및 각종 불치병엔 멍멍탕~~ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 만병통치肉입니다.
시메사바하면.....스시조나 츠키지가 먹을만 한거 같습니다...지금 이 가게의 시메사바는 사진으로 봐서는 너무 속까지 다 익은듯 한데...맛있다고 하니 ...한번가서 먹어봐야 겠네요... 그리고 싸리는 모리에만 쓰는데...저렇게 비위생적인걸 음식에 깔다니.....점 실망스럽네요....
그러네요 싸리빗자루 ㅋㅋ
사진만 보고 속까지 다 익은듯 표현하시다니 달인이십니다. 처음 먹었는데 살살 녹는다고 표현하고 싶습니다.
여기 아사히맥주 생맥주로 하는거 있더라구요 정말정말 맛있습니다 !! 한잔에 6000원이던데 ㅎㅎ 술 잘못마시는데 넘 맛나서 흥분잠깐 햇더랫죠 ㅎㅎ
개고기가 협오식품이라뇨...... 보양식품에 전통음식인데.... 개고기 많이들 드세요~~
개고기 좋아 하시는분들에게 오해가 있겠군요 ^^;; ㅈㅅ 제가 개고기 먹고 안좋았던 추억이 있어서리 ;;;
좋던데요...회도맛있고...아사히 생맥도 끝내주고...비오니 또땡기네~~~
어제 갔다왓어요..생맥주 거품이 어찌나 부드럽던지....전복이랑 새우튀김..성개알까지 정말 만족스러웠어요^^
여기 완전 좋은데 ㅎㅎ 주방장님도 잘해주시고 ㅎㅎ 근데 병맥주가격이 너무 비싸더군요 ㅠㅠㅠㅠ
사케는 약간 비싼 듯 하네효.....하지만 안주가 괜찮다면....한 번 가볼 만 하겠습니다....ㅎㅎ