원앙에프엔비 불닭발 먹은 김에 알아본 닭발의 효능??
회원님들은 저녁에 무엇을 드셨나요?
저희 집은 오늘 뼈 없는 닭발을 밥반찬으로 먹었답니다.
ㅋㅋㅋ
원앙에프엔비 불닭발이 맛있다는 소문을 듣고
지인 여럿이 공동구매를 했지요.
해동을 해서 프라이팬에 살짝 데워서 먹었어요.
불향이 나면서 음~~~
매콤하니 소문대로 맛있었습니다.
양념 닭발을 더 맛있는 먹는 방법이 있는데요.
이렇게 깻잎에 마늘을 같이 싸서 먹는거예요.^^
깻잎 덕에 매운 게 덜 했어요.
회원님들은 매운 닭발 어떻게 드시나요?
닭발을 먹은 김에 닭발의 효능에 대해서도 알아보았는데
효능이 없을 줄 알았는데 생각보다 많았어요.
면역력 강화
닭발속에 들어있는 키틴과 키토산이라는
성분은 신진대사를 활발하게 촉진시켜주어
체온을 올려주는 효과를 가지고있어서
면역력을 증진시켜주고 병원균으로부터
최초 방어선을 만들어줍니다.
그리고 지혈작용도 합니다.
피부미용
닭발에 주 성분은 피부에 좋다는
콜라겐이라는 성분입니다.
이 콜라겐은 피부를 만들어주고
재생해주는 효과를 가지고있어서
탱탱한 피부를 만들어줍니다.
성인병예방
닭발속에 들어있는 아연과 리노레산이라는 성분은
혈압과 혈당수치를 정상적으로 돌려주고
조절해주는 효과를 가지고있어서
각종 성인병을 예방하는데 용이합니다.
그런데 양념한 닭발은 어히려 역효과가 난다고 합니다.
신경통,관절염 개선과 뇌건강
닭발에는 뇌를 형성하고 건강하게
만들어주는 EHA,EPA 등에 성분이
풍부하게 들어있어서 뇌건강에 좋습니다.
그리고 연골을 재생시키는 역할을하는
콜라겐과 콘드로이찬이라는 성분들이
들어가있어서 관절염과 통증을 완화해준다고 합니다.
위와 같은 효능을 보려면 삶아서 먹어야 한다네요.
양념을 하는 순간 칼로리가 5배나 높아지며
매운 양념은 설사와 복통을 일으킬 수 있다고 하니깐요.
흑흑흑
양념하지 않으면 비주얼이~~~
먹을 수 없을 것 같아요.
전 그래도 양념 닭발 먹을래용^^:
첫댓글 뼈 없는 닭발이여서 먹기도 편하고 밥도 있었다니 비쥬얼보면서 침이 고입니다 ㅎㅎㅎ
특히 깻잎에 싸서 먹어면 더할 나위 없이 좋죠. 저도 닭발 먹고 싶네요
저두 닭발 무지 좋아하는데..^^ 우와...피부 면연력까지...뇌건강까지...더 많이 먹어야 겠어요^^
닭발이 이렇게 좋은 음식이었군요^^
매콤하니 맛있겠어요~
전 닭발하면 피부미용이 가장 먼저 생각나요 ㅎ
뼈는 없지만 모양은 살아있는 닭발이네요.ㅎㅎㅎ
저도 닭발 무지 좋아하는데 식구들이 아무도 안먹어서...사진 보면서 침만 꼴깍꼴깍 넘기고 갑니다.
닭발의 효능이 많네요~저도 양년하지않은 닭밝을 먹을 엄두는 아직 나지 않네요~ㅎㅎ