오이미역냉국 만드는법,
시원한 오이미역냉국이 입맛을 돋우네요~~!
더운여름날 얼음동동 띄운
시원한 미역냉국이 최고입니다
냉장고에 만들어 놓고
시원하게 드세요~~~^^*
미역냉국재료 (3~4 인분)
마른미역 10g, 오이 1개
양념1: 간장 1작은술, 국간장 1/2큰술, 다진마늘 2작은술,
소금 2작은술, 설탕 1작은술, 생수 1컵
양념2: 물 3컵, 얼음 1/2컵, 식초 3큰술, 쪽파 2대,
홍고추채(또는 고춧가루) 약간, 소금과 통깨 약간씩
* 국간장은 국간장, 참치액, 액젓을 동량으로
섞어서 사용합니다
미역냉국 만드는법
?
마른미역은 분량대로 불려서
체에 건져서 물기를 뺀다
* 마른미역 10g을 불리면 120g 정도 나옵니다
마른미역은 끓는 물에 살짝 데쳐서
씻어 건진다
오이는 어슷하게 썰어 곱게 채를 친다
미역과 오이를 볼에 넣고
양념 1을 넣고 버무려준다
-----------------------→ 여기까지만들어
냉장고에 넣어두고 먹기 전에 양념2를 섞어
드시면 된답니다
쪽파는 송송 썬다
* 홍고추채 대신에 고춧가루 약간을
사용하셔도 됩니다
소금간을 기호에 맞게 조절하세요
많이 달거나 시지않은 맛입니다
?얼름동동 띄워 시원하게 드세요
여름엔 오이미역냉국이
시원함도 건강도 챙기는 우리집 필수 아이템~~ㅎㅎ
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사