복날 복달임 음식으로 닭이 가장 손쉽다는건
음식 해본 사람들이면 누구나 공감하는 생각이겠죠~
저만 그런가....?
암튼 여지없이 복날은 찾아오고
초복이라 뭐라도 해 먹어겠지만 친척집에 간 동생덕에 혼자 해 먹어야겠네요.
혼자 해 먹을땐 가장 간단하게...
하지만 영양은 최고로~
부추 닭가슴살 무침으로 초복을 맞아 봅니다.
닭 반마리로 포식을 해야겠는데...
무엇이 제일 편하고 맛나게 먹을 수 있을까...?
닭도 있고 부추도 있으니 오늘은 닭 부추무침으로 결정~
닭을 넣고 우선 푹~ 삶아주다...
얼마전 요 레시피는 올렸었죠~
링크를 걸어놓을꺼구요.
닭 부추무침 레시피 -> http://blog.daum.net/idea0916/16107440
혼자 있을때도 그냥 아무렇게나 차려드시지 마세요.
혼자 있을 수 록 더 좋은 음식과 더 맛있게~
조근 조근 무쳐내...
그릇도 이쁜걸로...
상큼하고 아삭하니 부담도 없고 참 좋네요.
술한잔 안주도 좋고 밥 반찬으로도 손색없고~
시간까지 얼마 걸리지 않으니 혼자 먹기 딱입니다.
비가 주룩주룩~
날씨는 우중충하고...
이런날은 기운 뻗치는 음식이 최고지요.
부추도 그렇고 닭도 그렇고~
거기에 뜨끈한 닭곰탕 한그릇에 밥 한공기 말아
후루룩~ 마셔주면
힘이 불끈 온몸이 후끈한게
힘이 절로 납니다.
때론 기분까지 전환을 시켜주는
꼭 필요한 음식~
오늘은 복달임 음식이었습니다.^^
블로그 레시피 ▶ http://blog.daum.net/idea0916/16107473
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 청담거사
첫댓글 맛있겠당~~^^
첫댓글 맛있겠당~~^^