출처 : 여성시대 마우스패드
자취생들은 늘 냉장고에서
갈변하다못해 무른 양파, 곰팡이 핀 마늘
버린 적 한두번이 아닐거임 ㅠㅠ
다른거 때문에 장 봤는데
남는 재료 처치곤란이다! 하면
마녀스프, 카레 만한 요리가 없다죠 ㅋ
냉장고 처치곤란 야채 싹 다 털고
다이어트에도 좋은 마녀스프 레시피 시작!!!
필수
있으면 굿! 없으면 생략!
[재료]
냉장고 야채
냉장고 사정대로 있는 야채 다 털어넣어!!
* 개인적으로 꼭 넣는 재료
: 양파 양배추 버섯
그외에 가지, 당근, 방토, 마늘, 감자, 샐러리 등
단백질
(소고기,대패삼겹,새우,닭고기,스팸,베이컨 등
이것도 냉장고 사정 따라!)
*바다생물과 육지생물 같이 넣는건 비추
+ 올리브오일 OR 버터, 소금후추, 다진마늘
[소스]
토마토 소스(홀토마토, 퓨레. 파스타소스 다 OK)
카레(고형카레,가루카레 다 OK
오뚜기 토마토카레 진짜 강추
사실상 내 레시피의 핵심임ㅋ)
[그 외 있음 좋은거/토핑]
토핑 : 바질페스토, 월계수잎, 그릭요거트,
고수or고수 파우더, 이탈리안시즈닝, 갈아먹는 치즈, 통밀식빵
재료 부가 : 치킨스톡(없음 소금후추 OR 굴소스로), 고춧가루
1. 냄비에 기름 올리고 고기부터 익혀줘!
난 소고기 국거리용 앞다리살 썼고
핏기 없어질 때까지 눌러붙지 않게 볶아주기
다이어트 할거야 -> 올리브유
풍미 가득하게 먹고싶어 -> 버터
기름은 암거나 써도 됨
2. 소금후추로 대충 간+ 육즙이 나올 때쯤
다진마늘도 한스푼 넣어줘
3. 냉장고야채는 미리 깍뚝썰기 해두고
딱딱한 순서대로!! 넣어주면 돼
나는 감자>샐러리>양파,가지>양배추>버섯
순으로 넣었어
* 손큰 여시들 주의할 점!!
야채 종류 많으면 냄비에 양 봐가면서 넣어야해
나중에 물도 넣고 소스도 넣을건데
자리 없으면 덜어내야함 ㅠ (경험담)
* 야채 볶다가 바닥에 눌러붙는다?
물 살짝씩 부어주면서 볶으면 돼!
나는 방토도 같이 넣어줬어!
(없으면 홀토마토, 토마토소스로만 해도 가능)
부드럽게 먹으려고 십자로 칼집 내줌
입에서 뜨거운 토마토 터지면 을매나 뜨겁게요?
4. 야채가 숨이 죽었다 싶으면
토마토소스+카레+물을 넣어줍니다
* 가루카레 : 1스푼 / 고형카레 : 1조각
고형카레 쓸거면 일단 한 조각 넣어보고
싱거우면 1개 더 넣기! 간 맞추기 편함
너무 많이 넣으면 카레맛이 강해지니까
야채 양에 따라 꼭 맛 보면서 넣걸아
나는 토마토소스 400g + 방토 + 토마토카레 2조각
넣었는데 이것도 각자 재료따라 다르니까
농도, 간 보면서 물 양 조절하기!!
갠적으로 토마토카레 넣은게 신의 한수인듯
그냥 토마토소스+카레가루 넣었을 때보다
이국적인 맛…? 이 남 ㅋㅋㅋ
5. 치킨스톡 있으면 한스푼, 없으면 소금후추로 간!
칼칼한거 좋아하면 고춧가루
(페퍼로치노도 가능)도 한스푼 추가
월계수잎도 2개 넣어봤는데
향이 너무 강해서…
다음엔 안넣어야겠음ㅜ 이것도 취향따라!!
6. 농도랑 간 봐가면서 이정도면 됐겠다 싶으면 불 꺼!
너무 묽으면 더 끓이고 너무 되직하면 물 추가
마지막에 이탈리안시즈닝을
톡톡 뿌려줬는데 이것도 향이 강해서
앞접시에 살짝 덜어서 뿌려보고 넣는거 추천
없어도 전혀! 무방함!!
냉털 마녀스프 완~성~!
맨 위에 그릭요거트랑 바질페스토도 올려줬는데
그릭요거트 있으면 꼭 올려!!!
위에 파르미지아노 레지아노 갈갈 해주고
호밀식빵까지 구웠더니
여기가 브런치카페야~~
원래는 한솥 끓여서 밀프렙 해두려고 했는데
너무 맛있어서 그날로 냄비 싹싹 비워버림…ㅋㅋㅋㅋㅋ
마녀스프는 폭식해도 돼. 건강에 좋으니까.
문제시 둥글게 부탁합니다,,,
첫댓글 냉털해야겠다 고마워!!!!
어우 맛있겠다
맛있겠다
와 완전 금손
맛있겠다 나도 냉털해야지
맛있어보여 ㅠㅠ
와 안그래도 마녀스프 해볼까했는데 고마워!!
맛있겟다 고마워
그릭요거트 팁 미쳤다 꼭해볼래
마녀스프 항상 해본다 하고는 귀찮아서 못했는데 정말 도전 !!!!
나.. 재료샀어.. 혼내준다
와 너무 맛있겠다
마녀스프 도저언!! 맛있을것 같아서 진짜 폭식하게 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배추도 넣어도되나요,,,알배추가 남았어 ㅠ
딱딱한 부분 위주로 넣어봐! 그리구 제일 마지막순서로 넣어!
@마우스패드 넵!!
고마워 존맛탱이다ㅠㅠㅠ
치킨스톡 없어서 사와서 오늘 해먹었는데 개맛있어ㅠㅠ고마워 !