안녕하세요.
지리산자락 청정지역 공기 맑고 남향으로 앞에는 저수지 뒤쪽에는.
지리산을 등에 업고 아침 이슬과 주변 산림욕 충분한 일조조건 금속 물질 없는 오렌쉼이 있는땅 매실 나무 서식 좋은 여건에서 자란 청매와 남고 매실 입니다
그런데 매실씨를 빼기가 여간 귀찮은 일이 아닐 수 없지요.
그래서 그 귀찮은 작업을 저희가 대신 했습니다.
미리 예약을 받아 시기에 맞추어 보내 드릴게요 .
매실 장아찌는 빨리 해야 물러 지지 않습니다
늦은 시기에 작업을 한 매실은 물러 지는게 너무나 많이 나오더라고요 .
특히 장아찌 하시는 분들은 좀 더 일찍 주문 해주세요.
매실 15kg에서 씨를 빼면 10kg정도 나옵니다.
1. 소금 물에 1시간 가량 담가 소독 하고 씨를 제거해 씻어 보냅니다 .
소금 물에 담가 두었던거라 받으시면 색깔이 누렇게 변해 있습니다 .
담으시는 데에는 아무 이상 없어요.
2. 씨뺀매실 받으시면 1:1로 매실과 설탕 담으시고 7일~10일 정도 지나면 액기스가 훙덩하니 나옵니다 .
3.액기스를 따라내고 남은 씨뺀매실에(10kg기준) 설탕 4kg을 더 첨가해 실온에 두셔도안물러져요. .
2,3번의 과정을 따라 하시면 액기스와 장아찌로 먹을 수 있습니다 .
4.매실장아찌만 담으실 분은 매실과 설탕을 1:1로 넣고 (매실 10kg기준) 소금 100g정 넣으면 탱탱하고 아삭하니 맛있게 먹을 수 있습니다 .
이것은 냉장고에 두셔야 안물러 집니다.
5.매실액기스만 담으시는 분은 매실과 설탕을 1:1로 담그면 됩니다 .
숙성 시키고 건저낸 매실을 갈아서 김치 담글 때 조금씩 넣거나
매실잼으로 활용하셔도 좋습니다 .
6.매실고 담으실 분은 매실만 삶아 건저내고 물만 고으시면 매실고가 됩니다 .
속이 안좋으신 분들은 조금만 만들어 드셔 보세요 .
7.산야초 장아치 만들 때 소스에 매실액기스와 간장을 1:1로 하시면 됩니다 .
이 두 가지로만 소스를 만들어도 아주 맛있게 오래두고 먹을 수 있습니다 .
넉넉하게 매실 효소 담아 두셨다가 맛있게 활용해 보세요 .
청매실 작업은 6월 5일 전후로 합니다
황매실 작업은 6월 25일 전후로 작업 합니다
늦게 주문 하시면 물러지는게 많이 나오니 장아치용은 일찍 주문 해주세요
항상 댓글이나 문자 하나 선택해 주문해주세요 .
댓글과 문자로 두번 주시면 제가 혼동해 두번 보내는 경우가 있답니다.
작업 하는시간에는 물과 매실을 만지고 있어 전화 받기가 어렵워요 .
통신 판매 2015-4870053-30-2-00007호
사업자 416-82-21211
가공 식품 영업허가 2014-05-17089호
농협 김성자 지리산 장궁 마을 351-0721-3013-43
핸드폰 010-6607-5182
모든 상품은 택배비 포함
청매실 왕 . 특대 혼합 장아치용 10Kg 30.000원
청매실 특 .대 중 혼합 장아치용 액기스용 10Kg 25.000 원
남고 황매실 왕 . 특대 혼합 장아치용 10Kg 30.000원
남고 황매실 특 .대 중 혼합 장아치용 액기스용 10Kg 25.000 원
택배비 포함
씨뺀 매실 10Kg 83.000원
씨뺀 매실 5kg 53.000 원
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5월 24일 청매실 현제 모습
씨뺀 매실 장아찌용
남고 매실 이쁘게 잘크고 있어요
5월 24일 남고 큰것이 이정도 입니다
작년사진
씨뺀 남고 황 매실 입니다