환절기와 추운 겨울은 유자차가 좋다고 합니다.
금년 겨울은 따끈한 유자차 한잔으로 겨울을 보내시면 어떠실런지요.
유자를 평소 비타민 왕이라고 부르고 있습니다.
유자효능을 검색해 보면 자세한 정보를 잘 알 수가 있지요.
- 저희집 유자농장은 다음과 같이 가꾸었습니다. -
첫째: 과수원 밭에 제초제 농약을 일체 살포하지 않습니다.
[저희 집 과수원은 봄부터 가을까지 제초제농약을 사용하지 않고 풀을 방
치합니다.
풀은 땅속에 있는 중금속 및 독성을 흡수 하기 때문에 납 등이 검출 되지
않고, 특히 제초제 무농약으로 믿을 수 있는 유자를 구입 하실 수가 있습
니다.]
둘째: 바닷물을 살포합니다.
[바닷물은 우리 인체 및 식물에 좋은 미네렐라 성분등이 약80여종이나 함
유되어 있습니다. 저는 조금 번거럽지만 바닷물을 길러와 유자에 살포 합
니다.]
셋째: 저희집 유자는 탱자와 유자접목이 아니고 유자와 유자 접
목으로서 토종 유자나 다름없습니다.
[사람들은 보통 토종돼지, 토종닭 그리고 토종 마늘을 선호하고 있듯이
해가 지날수록 토종유자는 맛과 향이 뛰어나고, 성분도 많으며 열매도 비
교적 큽니다.
시중 토종유자는 극히 2 -3%정도에 불과합니다.
탱자와 유자접목은 해가 지날수록 퇴화현상으로 탱자성분으로 변하지요.
넷째: 저희 집 유자는 자가 생산만을 취급하고 타 농가 유자 열
매는 일체 취급하지 않습니다.
[100% 자가 생산 유자이기 때문에 소비자는 더욱더 믿고 구입 하실 수가
있습니다.
특히,성분이 많은 토종 유자생과를 구입 할 수 있고 친환경 경작으로 유자
열매가 매끄럽지 못한 부분도 있을 수 있습니다.
매끄럽지 못한 부분은 칼로 약간 오려내고 차를 담으면 아무런 이상이 없
습니다.]
다섯째: 유자 수확시기
[유자 수확은 매년 11월 중순부터 시작합니다.
조기에 유자를 수확하면 쓴맛이 나고, 향도 떨어집니다.
그래서 저희집 유자는 여러차례 된서리를 마친다음 유자를 따고 있지요.
여섯째: 유자씨를 덮고 있는 일명: 내용물을 꼭! 가미합니다.
일곱째: 저희 집 유자차는 아래와 같이 씻어 가공합니다.
1차 상수도물로 씻고
2차 약수터 물로 헹구어 담습니다.
고객평가는 대부분 유자 맛이 좋고 은은하며 진맛이 난다는 말을 많이
하고 있습니다.
저희 집에서 생산된 유자차는 농장관리부터 약수터 물까지 최선을 다
한 식품입니다.]
여덟째: 유자 엑기스를 추출하지 않습니다.
[유자엑기스를 전혀 추출하지 않음으로 100%유자차 식품을 구입 하실 수
가 있습니다.]
아홉째: 저희집 유자차는 유자씨가 없고 쓴맛이 나지 않습니다.
[쓴 맛이 나지 않는 이유는 유자씨를 낱낱이 빼고 마른 수건으로 유자열
매에 묻어있는 물기를 꼼꼼히 닦아주기 때문에 유자맛도 좋고 상품도 깨
끗히 보입니다.]
열번째: 무방부제, 무색소입니다.
[무방부제 무색소로서 건강에 도움이 되고 순수한 유자차입니다.
유자차를 잡수신 후에는 되도록 냉장보관 하시면 좋습니다.
왜냐하면 방부제를 혼합하지 않았기 때문에 점점 갈색으로 변하고
신선도가 떨어지기 때문입니다.]
열한번째: 유자효능 (인터넷 검색자료)
.감기예방 및 기침을 멈추게하고 가래를 삭힌다.
.모세혈관을 강화하고 뇌혈관장애를 도와 준다.
.칼슘이 풍부하여 골다공증예방에 효염이 있다.
.암예방에 좋다.
.구토,주독,소화불량에 좋다.
.식욕을 증진시킨다.
.피로 및 몸살에 좋다.
.피부미용에 탁월하다.
.두통과 편도선에 효가가 있다.
.스트레스 해소 및 정신을 맑게 한다.
.해열 및 목의 염증을 가라 앉힌다....등
열두번째: 유자비타민 c는 바나나10배 감2배 레몬3배나 함유되어 있다.
열세번째: 유자차 제조 방법
1) 먼저 유자를 씻는다.
2) 매끄럽지 못한 부분은 칼로 약간 오려내고 유자꼭지와 씨를 뺀다.
3) 마른 수건으로 물기를 제거 한 후 채를 썬다
4) 유자와 설탕을 (속내용물) 1:1비율로 혼합하여10일간 숙성 시킨후
끓여서 먹는다. 이때 건더기도 함께 먹어도 좋다.
5) 예: 물 3-컵 정도 붓고 절인 유자를 1컵 정도 넣은 다음 100도 끓인
다.
6) 성인은 하루에 2잔정도 마셔도 좋다.
7) 유자차는 냉장 보관 한다.
냉장보관 하면 그 만큼 신선도를 유지 할 수 있고, 갈색으로 쉽게
퇴색되지 않으며 노랑색상을 유지시킬 수 있다.
8) 겨울철에 먹고 남은 유자차는 냉장실에 잘 보관하여 두었다가 더운
여름철에 상기와 같은 방법으로 끓여서 냉차로 마시면 최고중에 최
고의 맛을느낄 수가 있다.
꿀맛 같은 유자차의 진한 맛은 실제로 여름철에 있다.
[참고] 유자는 살결을 부드럽게 하는데 1등 공신입니다.
믿서기로 유자를 잘게 갈아 온몸을 바른 후 목욕이나 샤워를 하면 어
린 갓난이 처럼 살결이 부드럽습니다.
열네번째: 고흥유자차 수상경력
1) 2004년도 프랑스에서 개최한 세계 차 경시대회에서 고흥 유자
차 1등 상품 수상
2) 2006년도 일본에서 개최한 식품 또는 공산품 중에서 고흥유자
차 1등 상품 수상
3) 2008년도 국제심포지엄 고흥유자차 우수상 수상
4) 2008년도 고흥유자차 대한민국 대표 브랜드 상품 대상수상
<참고>
어느 고객님들은 유자 열매를 고를 때 흠결이 전혀 없고 매우 깨끗한 것만
고르고 있습니다.
그렇지만 저희 집 유자열매는 친환경 경작으로 흠결이 조금 있을 수 있습니
다.
흠결이 있는 부분은 칼로 약간 오려내고 차를 담으면 아무런 이상이 없습니
다.
[가격]
<저희집 토종 유자생과> 5kg 1박스 35 - 42개: 30,000원 (무료배송)
<참고> 시중에서 판매되고 있는 탱자 유자접목 생과 5kg 1박스
35 - 45개: 28,000원 ~ 35,000원 가격으로 거래됨
<저희집 토종 유자생과> 10kg 1박스 80 - 90개: 55,000원 (무료배송)
<참고> 시중에서 판매되고 있는 탱자 유자접목 생과 10kg 1박스
80 - 90개 50,000원 ~ 70,000원 가격으로 거래됨
<저희집 토종 유자차 프라스틱병> 2,4kg 2병 : 38,000원(무료배송)
<시중 마트에서 판매되고 있는 유자차 유리병 > 2kg 2병: 19,000원
유자차 유리병은 유자차 내용물 중량과 비슷함으로 유리병 중량으
로 가격이 절반이상 쌉니다.
시중 유자차 중량은 2kg인 반면, 저희집 유자차 중량은 2,4kg입니다.
약,0,4kg이 많습니다.
<참고> 일반 가정집 허가품목 유자차: 프라스틱병 2,4kg 2병
35,000원 ~ 40,000원 가격으로 거래됨
<참고>어느 고객님들은 프라스틱 병이라고 회피하는 경향도 있습니다.
그러나 프라스틱 병은 환경호르몬이 배출되지 않고 관계기간에
서 검사된 제품입니다.
<참고> 배송비 관계로 유자차 1세트 즉, 2병 이상부터 판매합니다.
[주문기간]
유자생과: 매년 11월 중순~12월 초순까지
유자차 : 매년 11월 중순~구정 전까지
[영업소 명칭] 고흥사계절 유자 매실식품
[원산지] 전남 고흥
[전화] (061) 834-7155 핸드폰: 010-2776-7155
[이메일] kjhmoran@naver,com
[농협계자번호] 617017-56-019751(최은숙)
[주문하실 때] 문자1통 넣어주시면 배송에 있어서 많은 도움이 되겠습니다.
[유자차 검사기관] 전라남도 보건환경연구원 식품약품분석과
세균,대장균,납등 적합판정 <제1902호>
[한국농식품 무농약인증] <제1-3-533호>
[국립농산물 유자 지리적표시등록] <제14호>
[가공식품다류 영업허가(신고)] <고흥 제 90호>
[저희집 생산품] [매실열매, 매실원액][유자열매.유자차]
첫댓글 사진이 있었는데 사진이 갑자기 없어 죄송합니다.
빠른 사간내에 복구하도록 하겠습니다.
사진을 복사하면 안 나와요^^ 내 컴퓨터에 갔다 놓고 하나씩 다시 넣으시면 나옵니다^^
쪽지 보냈습니다.