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바나나식초 만드는법 |
<재료>
바나나, 식초, 흑설탕, 담아놓을 용기(뚜껑이 있는걸로 준비해주세요 ~)
<바나나식초의 비율>
바나나1 : 식초1 : 흑설탕1
바나나를 1cm정도로 잘라주세요
용기는 미리 깨끗이 닦아두고 우선 2송이의 바나나를 썰어 용기에 넣고 흑설탕을 부어주세요
바나나를 또 썰어서 놓고 흑설탕을 부어주는 방식을 반복하다 용기에 어느정도 바나나가 담겨졌다면
마지막에 바나나를 한층 더 넣어준 뒤 그 위에 식초를 부어주세요
식초의 경우는 기호껏 넣어주셔도 됩니다. 저는 현미식초가 좋다는 이야기를 들어서 현미식초 넣었어요 ~
혹시 설탕이 너무 많은 것이 부담스러우면 양을 좀 덜어주셔도 되요.
그러면 시큼한 맛이 더 강해집니다 ~~
바나나식초 다이어트방법 |
바나나식초의 제작이 끝났으면 실온에서 하루! 냉장고에서 2주 정도 숙성의 과정을 거쳐야지만 완성되요 ~
완성된 바나나식초는 바나나를 건져내고 아침,점심,저녁 식전에 3스푼씩 떠 먹거나 물에 희석해서
수시로 마셔주면 된답니다 ~
변비에도 효과가 좋고 다이어트 효과도 있으니 1석2조의 효과!!
바나나의 달콤함과 식초의 시큼함이 함께하는 달콤시큼 바나나식초 ~~
물론 ~ 바나나식초만 먹는다고 다이어트가 되지는 않겠죠??
가벼운 운동과 함께라면 효과는 UP! UP! UP!
바나나식초는 바나나를 건져내도 되고 숙성된 바나나를 먹어도 무관하다고 합니다.
하지만, 다이어트를 위한다고 해도 식초 성분이기 때문에
잦은 섭취는 몸에 안 좋겠죠? 위에 알려드린대로 식전에 3번 드시거나
물에 희석해서 마시는 거 잊지마세요 ~~~