소고기와 돼지고기는 다짐육으로 준비를 한다. 김치 - 채를 썰어서 양념을 짠다. 숙주 - 데쳐서 대충(2~3번)썰어 물기를 짠다. 두부 - 만두용 단단한 두부를 준비하여 으깨서 넣는다. 대파 - 다져넣는다.
위에 재료를 섞어서 양념을 한다.
재료가 잘 섞이면 달걀을 넣고 잘 섞어주면 김치만두소는 완성이예요.
개인의 기호에 따라 만두피가 필요 없는 굴림만두를 만들분은 만두소가 완성되면.. 바로 굴림만두를 만들어 주면 되면 됩니다.
굴림만두는 밀가루를 드시면 소화가 잘 안되어 고생을 하시는분이나, 다이어트에 신경을 쓰시는분들에게 아주 좋아요. ^^
굴림만두의 크기는 한 입에 쏙 들어갈 정도의 크기가 좋아요.
대충 3분의 2숟가락 정도의 양은 손바닥에 올려 양손 바닥을 이용하여 만두소를 굴려가면서 동그랗게 만들어 줍니다. 동그랗게 만들어진 굴림만두는 밀가루나 전분가루에 올려 둥굴려 가루가 충분이 묻게하고, 만두소의 수분이 나와 밀가루가 촉촉해질때까지 좀 두었다가 다시 밀가루를 묻여 줍니다. 이과정을 2~3번정도 하시고 쟁반이나 접시에 담아 바로 냉동실에 넣어 얼려 줍니다.
소고기와 돼지고기는 다짐육으로 준비를 한다. 김치 - 채를 썰어서 양념을 짠다. 숙주 - 데쳐서 대충(2~3번)썰어 물기를 짠다. 두부 - 만두용 단단한 두부를 준비하여 으깨서 넣는다. 대파 - 다져넣는다.
위에 재료를 섞어서 양념을 한다.
재료가 잘 섞이면 달걀을 넣고 잘 섞어주면 김치만두소는 완성이예요.
개인의 기호에 따라 만두피가 필요 없는 굴림만두를 만들분은 만두소가 완성되면.. 바로 굴림만두를 만들어 주면 되면 됩니다.
굴림만두는 밀가루를 드시면 소화가 잘 안되어 고생을 하시는분이나, 다이어트에 신경을 쓰시는분들에게 아주 좋아요. ^^
굴림만두의 크기는 한 입에 쏙 들어갈 정도의 크기가 좋아요.
대충 3분의 2숟가락 정도의 양은 손바닥에 올려 양손 바닥을 이용하여 만두소를 굴려가면서 동그랗게 만들어 줍니다. 동그랗게 만들어진 굴림만두는 밀가루나 전분가루에 올려 둥굴려 가루가 충분이 묻게하고, 만두소의 수분이 나와 밀가루가 촉촉해질때까지 좀 두었다가 다시 밀가루를 묻여 줍니다. 이과정을 2~3번정도 하시고 쟁반이나 접시에 담아 바로 냉동실에 넣어 얼려 줍니다.