지난 4월9일방송된 물고추냉이 요리편이에요
채소소믈리에로 소개되어 방송에 나왔어요
이날 철원 고추냉이를 이용한 세가지요리를 선보였는데,
고추냉이 샌드워치,연어말이.고추냉이 쌈밥을 준비했답니다
채소소믈리에로서 고추냉이의 효능도 설명했는데,
식욕촉진,충치예방,살균효과등를 기대할수 있는 좋은 채소에요
우리가알고있는 와사비는 고추냉이의뿌리를갈아만든것인데,
구하기도 보기도 어려운 이것을 이날 실컷보고 요리도했답니다
이 세가지요리가 다 소풍과도잘어울려,
봄소풍분위기로 꾸며보았는데 아주 반응이 좋았어요
방송하면서
다시한번채소소믈리에에대한 자긍심을 느꼈습니다^^*
http://www.g1tv.co.kr/new2011/include/gtb_player_new.asp?playmode=program&contentid=145&time=1165
링크 클릭 하시면 지난 방송 보실 수 있어요^^*
중간 이후,16분 40초 부터 보시면 됩니다
4월 말 화요일 2시` sbs 고향이 보인다 `에 재방 되었습니다
첫댓글 머찌십니다~!
ㅎ감사합니다.채소소믈리에로 요리와 고추냉이에 대해 소개한 거여서 어느때보다도 더 좋더라구요^^*24일 2시 sbs고향이 보인다 에도 다시 나온대요.시간나심 봐주세요^^~*