생생정보 - 방습제 활용으로 굳은 고춧가루 습기를 없애요!!
맛있는 김을 먹고나면
마지막에 보이는
방습제!!!

아무 생각 없이 버렸던
방습제가
주방에서 유용하게 쓰이네요~~

방습제 포장지를 뜯고
방습제를 꺼냅니다.

방습제를 육수 주머니에 넣습니다.

방습제를 고춧가루 양념통에 넣습니다.

방습제를 넣은 고춧가루
5시간후 어떤 변화가 있을까요??
확인해봅니다.~!!!

먼저 방습제를 살펴보면,
방습제 색깔이
주황색에서 짙은 색으로 변했지요~
수분을 먹으면
방습제 색이 변한데요!!

방습제를 넣은 고춧가루를 확인해봅니다.
여름철 굳어버린 고춧가루가
방습제를 넣은후
고춧가루 습기가 싹 사라졌지요!!

습기를 먹은 방습제는
드라이어로 살 말리면
다시금 색이 돌아오고
여러번 사용이 가능합니다.
무심히 버렸던 방습제를 활용해서
설탕이나 소금 같은 가루 식재료에
사용하면 굳지 않아 좋습니다!!
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정보를나눠요
생생정보 - 방습제 활용으로 굳은 고춧가루 습기를 없애요~
방울토마토
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18.07.08 11:08
댓글 3
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첫댓글 아~ 이런방법이 있었군요 ㅎㅎ 좋은정보감사요~
시중에 판매하는 식품용 방습제도 저렴해도 구입해서 사용해도 괜찮을듯 합니다~
오~ 이런 좋은 방법이!!
실용도가 높겠는데요. ^^