애플 크레이프... 사과조림과 함께...입안에서 살살 녹는 크레이프예요. 달콤함이 땡기는날... 피곤함에 힘드는 날... 행복해지고 싶은날... ...에...먹으면 더~맛나는 애플 크레이프... 오늘은...피곤함에 힘드는 날...에...먹고픈 크레이프였어요,
어제 김장 했거던요... 올해는 절임배추로 수월하게 했는데도... 몸의 피곤함은 자꾸 더~하는것 같아요. 김장은 하셨어요? 김치통만 바라봐도...맘이 ㅎㅎㅎ,걱정 뚝~~~ 몸의 피곤함을 한방에 날릴려고...달콤하고 맛있는 간식으로...커피한잔과 함께... 먹어주곤...행복해한 하루 였어요.
한번 만들어 볼께요~~~
*요리재료 : * 크레이프~ 밀가루 60g,우유150g,녹인버터 15g, 달걀2개,설탕20g 계핏가루한꼬집,소금한꼬집 * 사과절임~ 사과2개(500g), 황설탕30g,버터 80g, 계핏가루 1/2작은술 *그외...토핑~휘핑크림, 땅콩분태 or 다진피칸...
1. 재료 준비 해주세요. 사과는 껍질과 씨를 제거하고, 얇게 썰어 주시고,
2. 냄비에 황설탕, 버터를 넣어 녹인 다음...
3. 사과와 계핏가루를 넣고,
4. 약한불에서 뒤적여주며...20~30분정도 졸여 주세요.
5. 볼에 밀가루, 설탕, 우유,계핏가루,소금을 넣고...거품기로 저어주세요.
(*흰우유 대신에... 커피우유로 했답니다.)
이때 버터는 중탕으로 먼저 녹여 주세요^^
6. 녹인버터, 달걀을 넣고, 반죽해 주세요~~~
7. 팬을 중불에서 가열하여,반죽을 한국자 붓고,팬을 기울여주어,반죽을 얇게 펴 주세요. (기름no)
8. 반죽이 익으면 뒤집어...익혀...
9. 사과절임을...올리고...
반달모양으로 접어 주세요^^
다시 반으로 접어 주시면~~~ 크레이프를 접시에 올리고 사과졸임을 위에 더~올려,휘핑크림을 곁들여 내어도 좋구... 솔~솔~뿌려드셔도 좋구... 땅콩분태... 등,좋아하는 재료 올려 드셔도 좋답니다^^
~~~쨘짜아쨘~~~
완성입니다. ~애플 크레이프~ 디저트로도 손색이 없지만... 간단하게 간식으로도...넘 좋은...크레이프^^ 차한잔과함께...입안에서 살~살~~~녹는답니다.
한번 드셔 보실래요~
모든분들, 오늘도 행복가득하신 하루 되세요^^
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출처: 숲속여왕네의 맛난 냄새가 문밖까지 솔솔 원문보기 글쓴이: 숲속여왕