그대는 아는가?
호박꽃 요리를.호박꽃도 꽃이냐?
우리나라에서는 이렇게 천대 받는 호박꽃이 이탈리아에선 대접 받는다.
우아한 전채 요리로. 호박꽃 튀김이 고급 요리에 속하기 때문이다.
속에 치즈를 집어넣고 살짝 기름에 튀긴 것이 고급 식당에서만 맛볼 수 있는 것이다.
우습게 보지마라!!
어느 대학교 교수라는 분이 쓴 글을 펌한 것이랍니다^^ ㅎㅎ
오늘 우리 텃밭에서 따온 호박꽃이랍니다^^
매년 우리 옆집에 베트남분인 소연맘이 있는데 매년 우리 텃밭에
호박꽃을 열심히 따간다.
이것 요리하면 아주 맛잇어요~~~하며 수줍은 미소를 지어낸다..^^
저걸 어떻게 먹을까?? 생각이 들기도 했다..^^ ㅎㅎ
너무 활짝 핀것이나 꽃잎이 벌어진것은 맛이 좀 떨어 지는거같다..ㅎㅎ
위의 이미지 처럼 요정도가 딱!! 좋고 맛있다.^^ ㅎ
우리 머리속에 고정관념을 벗어버리면 호박꽃으로 여름에 한번
먹어볼수 있는 간식이며 요리이기도 하다.
호박꽃 튀김
호박꽃 튀김 완성 이미지랍니다^^
우리나라에선 마트에서 구하기가 어렵답니다^^
그러나 이탈리아에선 마트에서 호박꽃을 판다고하네요^^ ㅎㅎ
우린 시골이나 텃밭에서 호박꽃을 구경할수 있는데 호박꽃을
구할수 있다면 한번쯤 만들어 보시면 재미도 있고 맛도있는
호박꽃 튀김을 드실수 잇을거에요~`` ㅎㅎ
호박꽃을 보면 밑에 있는 애들은 비교하기위해 올려놨는데
이 정도도 꽃잎이 넘 벌어진 모습이랍니다^^
먼저 호박꽃잎을 깨끗하게 씻어서 건져냅니다^^
물기를 제거한 호박잎에 속안에 보면 꽃술이 들어 있답니다^^
가위로 한쪽을 갈라낸답니다~``
꽃술을 떼어내는 이유는 꽃가루 알레르기가 있으신분에겐
좋지 않기 때문이랍니다^^
호박꽃은 식용가능한것이며 칼로리가 낮아 부담없이
누구나 드시기에 좋답니다^^
위에 이미지에서 보듯이 꽃술을 잘라내고 꽃잎 겉에 있는
초록색 잎을 따 낸답니다^^
그리고나서 호박꽃잎속에 치즈를 넣어준답니다^^
꽃잎 끝 부분을 오무러 주시고.......
여기까지 쉽게 따라오셨죠?! ㅎㅎ
튀김옷을 만드는것처럼 만들어서 준비해둔 호박꽃잎을
튀김옷에 묻혀 준답니다^^
물론 카놀라유를 팬에 붓고 뜨겁게 달궈진 기름에
튀겨내 주시면 된답니다^^ ㅎ
호박꽃 튀김 완성
호박꽃의 부드러움과 치즈의 고소함이 잘 어울리는 요리랍니다^^
직접 만들어 보시면 그다지 어렵거나 복잡하지 않다는 것을 알수있을 거에요~``
정말 만드시기가 간단하답니다^^ ㅎㅎ
아이들도 신기해하면서 잘들 먹는답니다^^ ㅎㅎ
전 딱!! 세개 먹으면 좋던걸요~~~ ㅎㅎ
한 개는 뭔가 아쉬움이 남는거 같고~~~~~~~~
두 개는 맛을 잘 음미할수가 없고~~~~~ㅎㅎ
세개를 먹으니 적당하던걸요~~` ㅎㅎ
농담인거 다 아시죠??? ㅎㅎ
암튼 맛있게 드시고 건강하세요^^
다른 요리로 만나뵐께요^^ ㅎㅎ
.
모두가 함께 웃을수 있는 그런 세상이면 정말 좋을텐데요~``
행복하세요~~~~~~~~~`` ㅎㅎ
.
.
.
하나님은 사랑이십니다...아멘
.
주문도..불음도..아차도..강화도
주문도엔 하얀쪽배 팬션이 있다^^