• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
분재뜨락 미 소 원
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
금강산도 식후경 일본 단무지와 다쿠앙, 츠게모노.( 펌.)
木原(목원) 추천 0 조회 313 15.12.28 10:18 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.12.28 20:07

    첫댓글 일본에서 요런거 사와서 안먹고 버렸어요
    역시나 우리입엔 김치가 최고여요

  • 작성자 15.12.28 21:58

    맞는 말씀입니다! !!^^

  • 15.12.28 20:52

    목원님 일본 다녀오셨어요??
    옛날에 엄마가 보드라운 등겨에 설탕이 귀하던 시절이라 삭카린 {꼬라제비} 넣고 치자물 들여서 무우를 푹 박아두면
    다쿠앙이 되지요.
    지금처럼 싱싱하지도 않고 약간 말린듯한 다쿠앙 먹던 시절이 생각납니다.

  • 작성자 15.12.28 21:46

    년초에 어디 가신다기에
    미리 기분 좀
    내시라고..ㅎ

최신목록