배추된장무침 배추잡채 고사리 도라지 감자치즈전 들깨차 가지전 양지육수내기 잔멸치견과볶음 중멸치볶음 ※※ ※※㈀ 기관 폐 목감기가을무 목감기 다시마차 장떡 부추전 건미역국
무나물 0,2채썰어 살짝 20분 절여 수분 짜지않고 수분제거 생강즙 고루 석어 식용유1 들기름1볶아 파2 마늘1 불끄고 들기름1/2국장1/2
무나물 무1키로 무채소금0,1 30분절여 뚜껑닫고 김나면 뚜껑열고 마늘1넣어1분볶아 투명해지면 불끄고 케슈넛가루소금 파볶음
무조림 멸치육수 다시마1 물1리터 끓으면 중불20분 2센치두께 큼직썬 무우 마늘4 대파 꽃새우1컵 식용유 참기름볶아 약불
진장3 멸치액2 고추장1 설탕2 물엿2 고추가루3 달달볶은 깊은맛 무넣어 3분볶아 쇼스 육수잠기게 중불끓으면
뚜껑덮어 약불15분뚜껑열고 꽃새우 중간 쇼스 끼얹으며 소금15분조림
무채전 무채10분 절여 꼭짜 양파채 흰자버므려 부친다 무맑은국 무채 달군팬 들기름볶아 물 파 새우젓 간두부
무들깨밥 불린쌀 잘게썬무200 층층얹고 들깨1/2컵 들기름 국장 끓으면 10분뜸 시금치 끓는물소금식용유 20초 데쳐 찬물 파 마늘 국장 들기름 통들깨
③배추된장무침 10장 마늘2개 대파 참깨 1국장1 된장1 참기름3 고추가루1/3 식초
④배추잡채 고기130 잡채500원 사이즈 양파1/4 마늘2개 청양고추 당근채 진장 굴쇼스1설탕1⑤
고사리200 삶은고사리도 끓는소금물30초 데쳐 국장 대파 들기름 깨 들기름 메밀가루1/2 소고기50 진장 대파 마늘
물1/4컵 부어가며 볶는다
도라지200 설탕1소금 조물 도라지 잠기게 물20분후 끓는물1분데쳐 찬물 수분제거 양념무쳐 달군팬 식용유 참기름1/2
도라지볶아 참기름통깨
감자치즈전 감자채10분절여 씻지말고 2장부쳐 치즈4장올려 감자한장덮어 얹어썬다
들깨차 들깨볶아 손가락올려 비틀면 으깨지면 익은것 채걸러 고운가루 면역차(들깨차2 끓는물) 들깨죽
가지전 생긴대로 길게 가지4개 밀가루180 소금 설탕 1녹말4 물200 완자전(동그랗땡)소 돼지등심 갈아 감자가루 쌀가루
질척이면 쌀가루추가 수저2개로 모양내어 팬부침
※※ ※※㈀ 기관 폐 목감기가을무 귤200씩 꿀1물150 1일2회 식후 마른기침 무300 찐생강20 꿀1 물150
목감기무300 도라지500 꿀2 무300 무씨앗300볶아 가루 꿀 다시마 곱게채썰어 바짝말려 생강 30분끓여 "차" **>>
장떡 부추300 깻잎80 청양5개 밀가루300<전분된장1 고추장1물300>
부추전 부추70 당근 청양1계란3개 나중감자2개갈아 섞어부침(키친타올 기름빼)
건미역국 산모용미역 식초물 담갔다가 씻어 끓임 멸치다시마국물 양파채 마늘10 아몬드가루(울산=돌미역<산모용>)
양배추찜300 대패살(믹서) 양대파잘게 진장1 맛술1설탕1조물섞어 쇼스 고추장1 도마도쇼스2 굴쇼스3/2마늘1/2 설탕1/2얇은양배추데쳐 양념고기올려 양끝말아 팬기름 양배추말이구워 노릇익으면 뒤집어 물1/2컵 쇼스 방울도마도5개 쇼스양배추에 끼얹으며 3분 찌듯익혀 치즈뿌림 <남은양배추보관 키친타올 싸 랲으로 싼다>
미역두부전3줌불려 두부1/2모 계란2개 홍고추 청양고추 소금 연유 양배추두부전양배추200두부100계란2개
감자전분6 액젓1 양배추피클1키로 소금20 물125 숨죽으면 소독병밀폐여름3일 겨울7일 식초 설탕약간
묵은된장으로 보리된장시판된장2컵 집된장2컵 통보리1컵 1시간불려 물8컵 센불끓으면40분 국물따르고 식혀
고추가루3 파5 마늘0,1 꿀4(조청 물엿식용유삶은보리 볶아 불끄고 고루섞어 보리삶은물3컵 쌀가루(콩가루)센불)
깻잎장아찌100소금물 보리된장 다시물1컵 홍청쪽파 갱시기국밥 소양지살150그람정도 넣고 육수 갱시기에 들어갈 준비음식 묶은지 식은밥 떡국(물로 씻었습니다
육수가 끊으면 묶은지 콩나물 넣고 끊여 간은 묶은지 국물로 김치가 끊으면 식은밥 표고가루 조금 들어갑니다
김치가 끊으면 씻은 떡국을 넣고 끊이면 완성 점심으로 먹은 갱시기한대접