들깨삼계탕영계1마리 찹쌀4 통마늘2개 인삼 대추 깐밤1개<기름 날개끝 꽁지 핏물 내장 제거>게피낸들깨4
볶은콩가루1컵 소금믹서 쇼스 마늘무침 마른팬작은마늘2컵 센불3분 구워식혀 고추장 고추가루 물엿 식초 참기름 통깨
설탕1 쪽파송송돼지갈비조림향미유(팬기름 넉넉히 대파100 만들어 통마늘50그램 생강10 튀기듯볶아 손질된 돼지갈비1,5키로 향미유에 튀겨 볶아 기름제거 양념장간장3 맛술400 청주100 조청200넣어 끓여 튀긴갈비넣어 졸이다 꽈리고추100 볶은땅콩 참기름30 볶아 접시담고 부추 통깨 콩나뭉냉채찜용 거두절미 300 끓는물3분 물기 빼 식혀 오이채1개 당근채1개 맛살150냉채쇼스= 연겨자3 식초7 설탕5 여름과일 수박 길죽수박(호박동일)검은줄무늬 일정굵기 주변색선명 꼭지상관없이 움푹들어가고 배꼽작은것 4월이후8키로이상무게 수박한손들어 다른손바닥으로 두두려 맑은소기 가로로눕혀자른다 복숭아백도 =부드럽고 흰색 황도=황금빛 천도= 꼭지 상처없고 신선도 확인 갈라지지않고 꼭지주변 달콤하면
좋다 골선명하고 서늘실온 신문 깔고 보호캡벗겨 단단한 복숭아 골대로칼질+ 가로로다시한번돌려 깔끔하게 과육만분리
꼭지뽀죽아닌 편편한것 포도 끝맛본다 알크기 엄지손머리부분크기 알 듬성 하얀분자 고루분포 냉장고 꺼내30분후시식