색부터가 눈을 자극시켜주는 이 열매는 우리 몸에도 유익하다는 것은 모조리
다 갖추고 있는 건강식품인데요! 시면서도 달달하고 매우면서도 떫은 맛,
신장에서 담당하는 짠맛까지 총 다섯가지 맛을 가지고 있는 이 과일은
말린오미자먹는방법을 통해 드신다면 더 즐겁게 드실 수 있을 거라고 생각합니다^.^
일단 어떠한 효능을 가지고 있는지에 대해 알아보고 이후로 먹는방법에 대해
공유해드리도록 할게요. 회사에 다니시는 분들은 잦은 술자리로 인해
숙취해소에 불편함을 가지고 계실 거라고 생각합니다.
간이 튼튼하신 분들은 빠르게 회복되지만 제기능을 다하지 못하는 경우에는
굉장한 피로함과 함께 다음날 축 늘어져서 보내야 하는 날이 많을 거예요.
이는 해독작용을 제대로 실천하고 있지 못하기에 발생하는 현상인데.
특히나 다른 장기들에 비해 재생능력이 떨어지는 간을 관리하지 않는다면
암에 걸릴 수 있는 확률이 높아진다고 합니다.
여기서 간단히 말린오미자먹는방법만으로 간염환자가 약 80%이상이 치료되었다는
연구결과가 있으니 과음을 하신다면 꾸준히 먹는 것만으로도 도움을 얻을 수 있겠네요.
또한 요즘에 미세먼지나 중금속등으로 인해서 호흡기질환으로 고생하시는 분들도
있을거라 추측해봅니다. 이는 중추신경 중 호흡중추의 문제로 발생하게 되는
질병들인데. 레제르핀이라는 성분이 함유되어 있어서 이것을 개선시켜주는 데에
탁월한 효과를 가져준다고 하네요. 가래를 자주 뱉으신 분들은 꼭 말린오미자먹는방법을 참고하셔야 할 듯!
여성분들중에서는 특히나 임산부에게 좋다고 하는데요.
아기를 출산할때에 자궁이 잘 수축되어야지만 분만을 할때 진통없이
빠른 시간 내에 해낼 수 있다고 합니다. 평상시에 말린오미자먹는방법을 습관화하신다면
큰 도움을 얻으실 수 있을 거라 기대해봅니다^.^
또한 에스트로겐이라는 여성호르몬을 대신하는 리그난이라는 성분이 생성되어
여자로써 걸릴 수 있는 질병들인 유방암이나 자궁암, 난소암 등을
예방하는 데에도 좋은 영향력을 선사한다고 합니다.
여름에 특히나 말린오미자먹는방법으로 물대신에 차를 만들어 음용하게 되며
수분을 보충해주며 땀 분비를 억제시켜주는 작용을 해주며 갈증을 해소하는 역할도 함께 제공한다고 합니다.
하지만 요즘들어 자주보이는 여름철 감기를 겪고 계신분이라면 섭취하지 않는 것이 좋답니다.
몸을 보강하는 약재로 사용되는 열매이기 때문에 감기 증상을 악화시킬 수도 있다고 하네요.
또한 꾸준히 지속적으로 복용하는 것은 좋은 영향을 가져다 주지만
많은 양은 단 몇일만에 모두 섭취할 때에는 부정적인 결과를 초래한다고 하니 참고하시길 바래요!
설탕과 일대일 비율로 해서 큰 통에 차곡차곡 쌓아 약 3개월간 숙성시키면
빛깔이 좋은 효소가 만들어진다고 해요~ 이후에 건더기를 건져내고
액기스만을 반년이상 숙성시키면 요리재료로도 활용할 수 있다고 합니다.
약불에 끓여서 차로 음용하셔도 되고요. 기호에 따라 설탕이나 꿀을 첨가하여 드셔도 된다고 하네요.
음주를 즐기시는 분들은 복분자주와 함께 이 열매도 과실주로 만들어서 음용하면 좋을 것 같네요^.^