뽕나무는
어느부분이나 버릴게 없답니다^^
열매인 오디는 물론 먹는법들 다 아실테고요^^
어린잎은 나물로도 만들어 먹고
살짝 김쏘여 찐 잎은 말려 뽕잎차로 다려 마시고
줄기는 말려 뒀다가 차로 우려 마셔도 좋고
돼지고기나 닭고기 등 찜요리 수육 요리 할때 말린줄기 넣고 다려 주면 잡냄새 제거 탁월 하네요 ^^
어린잎을 따서
살짝 데쳐 나물로 무쳤는데 맛이 좋앗어요
아쉽게 나물 사진 찍는걸 깜빡 했어요 ㅠㅠ
어린잎을 따고 다음 단계의 잎은 장아찌로 일부 담고
일부는 살짝 김쏘여 말려서 뽕잎차를 만들었고
잎 떼어낸 줄기 아까워서 살짝 김 소여 말렸더니 훌륭한 차가 되네요^^
중복날 닭백숙 하면서 말린 줄기 한줌 넣고 했는데 닭 특유의 잡내 잡아 주는데도 효과 만점 이드라구요^^
뽕잎을 말려 가루를 만들어 두니
다용도로 활용해 먹을수 있어서 좋아요^^
뽕잎가루는 여름 미숫가루 타서 마실때 반스픈정도 섞어 마시니까 맛도 좋고 섭취하기 쉽네요
삼겹살 불판에 올리고 뽕잎가루 솔솔 뿌려 구워 보세요 ~
셋이 먹다 넷이 죽어도 몰라요 ~ ㅋㅋㅋ
밥할때 한스픈 넣고, 된장국에 한스픈, 수제비반죽에, 빵, 떡 등등 각종 무침에 한스픈, ......
그래도 먹기 그렇다 하면 환으로 만들어요 ^^
환은 만들기는 좀 번거롭지만 만들어 두면 복용하기 가장 좋아요^^
아침 공복에 약 20~30알 물 최소 200 cc 이상과 함께 복용 하니까
다여트에 효과 좋고 , 변비에 탁월한 효과 있네요 . 식이 섬유 잔아요 ~
환 만드는 방법은 인터넷 검색 참조 하셔요 ~
뽕나무의 어느 부분이라도 먹기만 한다면
무슨필요에든 효과는 있는것 같네요 ^^
효능 효과는 아랫글 청서기님의 글 참조 하셔요^^
○ 오디의 효능
첫댓글 뽕잎환 만들어 먹으면 먹기가 훨씬 좋겠네요..
좋은정보 감사합니다.
환 만드실때
기타 다른 약제들 섞으면 더 좋아요^^
먹기 어려운 여주, 개똥쑥, 야관문 수세미 등등은 걍 먹기는 쓰고 맛없는 것들 .
조금씩 섞어서 만드니까 한번에 먹을수 있어 좋네요^^
뽕잎가루가 너무 이쁘네요.. 수제비 반죽하면 너무 잘될것같아요.
물론 부드러워 맛도 좋을것 갘고요..
삼겹살 굽는데 뿌려서 먹어도 좋을것 같구요..
아뭇튼 감사합니다.
흔한 뽕잎
잘만 활용 하면 건강에 많은 도움이 된답니다^^
뽕밒에대한 사용방법과 뽕잎가루 사용법 소개의말씀.감사합니다.
뽕밒가루 환지어 먹으면 먹기에 편리하겠내요,
젠틀맨님께서는
뽕잎 가루 좀 많이 만들어 놓셨는지여^^
가끔씩 뽕잎가루 찾는 분들이 있던데요 ~
뽕잎환 만들기 잘보았슴니다.
산아래님 방갑습니다^^
뽕잎차 뽕잎가루 잘보았슴니다. 감사합니다.
도래미님 댓글 감사 합니다^^
잘배워 갑니다 감사합니다.
느티 나무님 늘 건강 하셔요^^