냉장고, 냉동고 저장? 체리를 잘 보존하는 방법
작성자 : 올리브 오일을 사람 돌려 편집부
2018 년 7 월 9 일
초여름에 제철을 맞이 체리. 매우 민감한 과일 맛있게 먹을 수있는 기간은 수확에서 불과 2 ~ 3 일. 만약 기한 내에 먹을 수없는 경우 저장 방법을 궁리하면 오래한다. 여기에서는 일반적인 저장 방법에서 최장 1 개월 맛있게 먹을 수있는 뒤 비결을 소개한다.
1. 체리 저장 방법
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체리는 부패하기 쉬우므로 기본적으로 수확 후 장기 보존 할 수 없다. 또한 특히 온도 변화와 건조에 약하기 때문에 구입했습니다 당일에 먹고 수 있은 것이 정답이다.
만약 먹을 수 없을 때는 건조하지 않도록 신문지 등 흡습성이있는 종이에 싸서 서늘하고 어두운 곳에 저장을하면 좋다.
체리 먹는 시간에 따라 저장 방법이 다르다. 사온 날로 먹는다면 냉장고에 넣지 않고 냉방 된 방에 놓아 두자. 먹기 직전에 찬물에 살짝 차게하면 맛있게 먹을 수있다. 냉장고에 차게한다면 20 ~ 30 분 정도가 베스트. 이상 넣어두면 맛이 떨어지기 때문에 냉장 지나서는 요주의 다.
상온 저장의 경우 구입 후 2 일 이내에 먹고きろ입니다.
만약 먹을 수 없을 때는 건조하지 않도록 신문지 등 흡습성이있는 종이에 싸서 서늘하고 어두운 곳에 저장을하면 좋다.
체리 먹는 시간에 따라 저장 방법이 다르다. 사온 날로 먹는다면 냉장고에 넣지 않고 냉방 된 방에 놓아 두자. 먹기 직전에 찬물에 살짝 차게하면 맛있게 먹을 수있다. 냉장고에 차게한다면 20 ~ 30 분 정도가 베스트. 이상 넣어두면 맛이 떨어지기 때문에 냉장 지나서는 요주의 다.
상온 저장의 경우 구입 후 2 일 이내에 먹고きろ입니다.
2. 냉장 보관 방법 및 보존 기간
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체리는 냉장 보관하는 것도 가능하지만, 5도 정도에서 과육이 단단해진다. 장기 냉장 보관하면 맛과 산도가 떨어지고 맛도 없기 때문에 기본은 상온 저장에서 냉장고에 넣는 것은 먹기 직전 바람직하다.
그러나 체리는 온도 변화에 약하기 때문에 멋진 서비스로 도착한 경우는 온도를 일정하게 유지하기 위해 냉장 보관하는 것이 좋다.
체리를 냉장고에 넣을 때는 야채실이 추천이다. 야채실은 냉장실에 비해 온도도 습도도 높아 체리의 저장에 적합하다. 하지만 저장할 수있는 기간은 어디 까지나 보통 2 ~ 3 일. 장기 저장은 할 수 없기 때문에 빨리 먹고きろ입니다.
그러나 체리는 온도 변화에 약하기 때문에 멋진 서비스로 도착한 경우는 온도를 일정하게 유지하기 위해 냉장 보관하는 것이 좋다.
체리를 냉장고에 넣을 때는 야채실이 추천이다. 야채실은 냉장실에 비해 온도도 습도도 높아 체리의 저장에 적합하다. 하지만 저장할 수있는 기간은 어디 까지나 보통 2 ~ 3 일. 장기 저장은 할 수 없기 때문에 빨리 먹고きろ입니다.
3. 냉동 저장 방법 및 저장 기간
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체리는 상온에서 냉장도 겨우 보존 기간은 2 ~ 3 일. 그것은 오랫동안 저장하고 싶을 때는 냉동 저장하는 방법도있다.
체리를 일단 냉동하면 해동해도 원래 상태로 돌아 오지 않지만, 그대로 입에 포함하면 셔벗 감각으로 즐길 수있다. 언 채로 사이다와 칵테일 얼음 대신 넣으면 모양도 예쁘다. 반 압축하면 젤리와 아이스크림 토핑도 사용할 수있다.
냉동 방법은 체리를 가볍게 물로 씻어 키친 타올로 물기를 뺀다. 축을 잡아 밀폐 용기에 넣어 냉장고에 넣으면 OK. 언 시키면 1 ~ 2 개월은 보존 할 수 있으므로, 선물로 많이 받아 먹을 수 없을 때 시도해 보자.
체리를 일단 냉동하면 해동해도 원래 상태로 돌아 오지 않지만, 그대로 입에 포함하면 셔벗 감각으로 즐길 수있다. 언 채로 사이다와 칵테일 얼음 대신 넣으면 모양도 예쁘다. 반 압축하면 젤리와 아이스크림 토핑도 사용할 수있다.
냉동 방법은 체리를 가볍게 물로 씻어 키친 타올로 물기를 뺀다. 축을 잡아 밀폐 용기에 넣어 냉장고에 넣으면 OK. 언 시키면 1 ~ 2 개월은 보존 할 수 있으므로, 선물로 많이 받아 먹을 수 없을 때 시도해 보자.
■ 체리 칼피스 절임
체리 냉동 저장한다면, 체리 칼피스 절임에도 도전 해 보자. 사실 넷상에서도 기 막히게 스위트로 화제 조리법 인 것이다.
만드는 방법은 매우 간단. 체리를 씻어 축을 가지고 물기를 빼고되면 칼피스의 원액에 담가, 지퍼가 달린 저장 부대 또는 밀폐 용기에 넣어 얼리면뿐.
지퍼가 달린 저장 주머니에 넣을 때는 옆으로 얼 체리끼리 붙지 않기 때문에 잘 냉동있다.
칼피스는 냉동해도 완전히 얼지 않기 때문에, 셔벗 모양의 칼피스에서 체리 만 놀아요. 체리 얼과 질이되지만,이 방법이라면 그런 걱정은 없다.
오히려 칼피스의 맛이 잘 스며들 때문에 신맛도 단맛도 선명하게 더욱 맛있게된다. 더운 여름날 간식으로 추천 1 종이다.
만드는 방법은 매우 간단. 체리를 씻어 축을 가지고 물기를 빼고되면 칼피스의 원액에 담가, 지퍼가 달린 저장 부대 또는 밀폐 용기에 넣어 얼리면뿐.
지퍼가 달린 저장 주머니에 넣을 때는 옆으로 얼 체리끼리 붙지 않기 때문에 잘 냉동있다.
칼피스는 냉동해도 완전히 얼지 않기 때문에, 셔벗 모양의 칼피스에서 체리 만 놀아요. 체리 얼과 질이되지만,이 방법이라면 그런 걱정은 없다.
오히려 칼피스의 맛이 잘 스며들 때문에 신맛도 단맛도 선명하게 더욱 맛있게된다. 더운 여름날 간식으로 추천 1 종이다.
결론
체리 서늘한 곳에 보관을하면 오래 보존하는 것은 2 일 정도. 냉장고에서 장시간 차게 맛이 떨어 지므로 구입 오면 냉방 된 방에두고 먹기 직전에 찬물에 식힌다 20 ~ 30 분 냉장고에 차게 것이 베스트. 3 일 이상 보관하면 냉동 보관이 좋습니다. 칼피스 부여하면 맛있게 저장할 수있다. 화제의 레시피이므로 체리가 남으면 꼭 시험해 좋겠다.