푸릇푸릇 솎은 배추 겉절이 만드는 법
[ 삽입: 싱싱한 솎은 배추와 완성된 겉절이 사진]
싱싱한 봄의 향기를 가득 담은 솎은 배추 겉절이!
솎은 배추는 버리기 아까운 귀한 재료죠. 아삭아삭한 식감과 달콤한 맛이 일품인 겉절이로 재탄생시켜 보세요.
재료
- 솎은 배추: 2줌
- 식초: 1큰술 (솎은 배추 씻는 용도)
- 양념
- 멸치 액젓: 1.5큰술
- 매실 액기스: 1큰술
- 참기름: 약간
- 식초: 1/3큰술
- 올리고당: 1큰술
- 통깨: 약간
- 다진 마늘: 1/2큰술
- 고춧가루: 1/2큰술
만드는 법
-
솎은 배추 손질:
- 식초를 탄 물에 솎은 배추를 넣고 흙을 털어낸 후 깨끗하게 씻어 물기를 빼줍니다.
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양념 만들기:
- 분량의 양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어줍니다.
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버무리기:
- 물기를 뺀 솎은 배추에 양념장을 넣고 골고루 버무려줍니다.
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마무리:
- 통깨를 솔솔 뿌려 마무리하면 상큼하고 아삭한 솎은 배추 겉절이 완성!
[ 삽입: 솎은 배추 겉절이를 버무리는 모습]
TIP:
- 솎은 배추의 양에 따라 양념의 비율을 조절해주세요.
- 더욱 매콤한 맛을 원한다면 고춧가루를 추가해주세요.
- 냉장고에 보관하여 시원하게 드시면 더욱 맛있습니다.
싱싱한 솎은 배추로 만든 겉절이와 함께 즐거운 식사시간 되세요!
[ 삽입: 겉절이를 먹음직스럽게 담아놓은 모습]
솎은배추 겉절이 레시피 집밥 요리 한국음식
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[참고] 위 레시피는 일반적인 솎은 배추 겉절이 만드는 방법이며, 개인의 취향에 따라 재료나 양념을 가감하여 만들 수 있습니다.
[주의] 은 예시이며,.
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[추가 정보] 솎은 배추 겉절이는 밥과 함께 먹어도 좋고, 고기나 다른 반찬과 함께 곁들여 먹어도 맛있습니다.
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[참고 자료] 등 다양한 요리 블로그에서 더욱 자세한 레시피와 정보를 얻을 수 있습니다.
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[주의사항] 위 정보는 참고용이며, 정확한 정보는 관련 전문가에게 문의하시기 바랍니다.
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[감사합니다]
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[끝]