애호박볶음 레시피 3가지! (건새우, 새우젓, 호박나물 버전)
1. 애호박 새우젓 볶음
재료:
- 애호박 500g
- 새우젓 1큰술
- 마늘 2쪽
- 양파 1/2개
- 참기름 1큰술
- 설탕 1큰술
- 후추 약간
- 물 2큰술
레시피:
- 애호박은 껍질을 벗겨 반달 모양으로 썬다.
- 양파는 송송 썰고, 마늘은 다진다.
- 팬에 참기름을 두르고 마늘을 볶다가 양파를 넣고 볶는다.
- 양파가 투명해지면 애호박을 넣고 볶는다.
- 애호박이 조금 익으면 새우젓, 설탕, 후추, 물을 넣고 볶는다.
- 애호박이 익으면 완성이다.
팁:
- 애호박은 너무 익히지 않도록 주의한다.
- 새우젓 대신 건새우를 넣어도 맛있다.
- 마지막에 다진 마늘을 뿌려도 좋다.
2. 건새우 호박볶음
재료:
- 애호박 500g
- 건새우 30g
- 양파 1/2개
- 참기름 1큰술
- 설탕 1큰술
- 후추 약간
- 물 2큰술
레시피:
- 애호박은 껍질을 벗겨 반달 모양으로 썬다.
- 양파는 송송 썰고, 건새우는 물에 불린 후 물기를 뺀다.
- 팬에 참기름을 두르고 건새우를 볶다가 양파를 넣고 볶는다.
- 양파가 투명해지면 애호박을 넣고 볶는다.
- 애호박이 조금 익으면 설탕, 후추, 물을 넣고 볶는다.
- 애호박이 익으면 완성이다.
팁:
- 건새우는 너무 볶지 않도록 주의한다.
- 양파 대신 파를 넣어도 맛있다.
- 마지막에 다진 마늘을 뿌려도 좋다.
3. 호박나물 볶음
재료:
- 호박나물 300g
- 양파 1/2개
- 참기름 1큰술
- 설탕 1큰술
- 후추 약간
- 물 2큰술
- 참깨 1큰술
레시피:
- 호박나물은 물기를 뺀 후 3cm 정도 길이로 썬다.
- 양파는 송송 썰고, 참깨는 볶는다.
- 팬에 참기름을 두르고 양파를 볶는다.
- 양파가 투명해지면 호박나물을 넣고 볶는다.
- 호박나물이 볶아지면 설탕, 후추, 물을 넣고 볶는다.
- 호박나물이 익으면 참깨를 뿌려 완성이다.
팁:
- 호박나물은 너무 볶지 않도록 주의한다.
- 양파 대신 파를 넣어도 맛있다.
- 마지막에 다진 마늘을 뿌려도 좋다.
후기:
저는 이 세 가지 애호박볶음 레시피를 모두 만들어 먹어봤는데, 제가 가장 좋아했던 것은 건새우 호박볶음입니다. 건새우의 풍미가 애호박과 잘 어우러져 정말 맛있었습니다. 새우젓 볶음도 괜찮았지만, 저는 건새우의 바삭한 식감이 더 좋았습니다. 호박나물