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질문& 답변 서리태 콩국수 삶는법좀 부탁함니디
조은기(전주) 추천 2 조회 1,242 14.08.18 18:48 댓글 9
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 14.08.19 01:00

    첫댓글 서리태를 일단 충분히 불려요. 충분히 불려야해요.
    불린 생콩을 반으로 갈랐을때 심이 없으면 다 불은거예요.
    그런다음 깨끗한물에 헹궈서 삶는데요
    콩과물을 한꺼번에 넣어 끓기 시작하면 거품이
    후루룩 올라와요. 국수 삶을때처럼.
    그렇게 한번 올라오면 콩비린내가 나기시작하고
    조금만 더 기다리면 비린내가 가셔요.
    그럼 다 삶아진거예요.
    찬물에 헹궈서 비비면 껍질이 아주 잘 벗겨져요.
    다 벗기고 난 다음 갈면 됩니다.
    참깨를 같이갈면 더 고소하겠죠?
    도움이 되셨으면 해요^^

  • 작성자 14.08.19 01:10

    정 말감사함니다 잘해보겠 습니다

  • 14.08.19 10:34

    덕분에 저도 잘 배우고 갑니다~~

  • 14.08.19 14:41

    하루전날 콩을 깨끗히 씻어서 불려서 찬물에 냄비에 넣고 끓기 시작하면 딱 6분만 삶아서 끓인 물은 버리지 말고 찬물에 비벼 씻으면 껍질이 잘 까집니다.
    씻은 콩에 갈때 여러가지 땅콩,깨도 같이 갈으시면 더 고소해요.
    콩을 삶은 물에 갈은 콩을 섞어 드셔도 되요

  • 작성자 14.08.19 21:11

    감사함니다

  • 14.08.19 21:09

    서리태콩껍질 버리지 마시고 함께 믹서에 곱게 믹스하세요 껍질이 영양가 가 더 많아요

  • 14.08.19 21:16

    맞어여 껍질 벗겨버리지말구 그냥 믹스해서 드세여~~~
    삶아진 물은 버리지 마시구 콩을 갈아서 먹을때 넣어서 드세여

  • 작성자 14.08.19 21:15

    @인금숙(서울) 감사함니다

  • 작성자 14.08.19 21:11

    많은정보 모두감사드림니다

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