출처 : 여성시대 (빅밤바)
헴들 안녕하세요
나는 요리를 좋아하는데 가끔
미치도록 불 쓰는게 싫은 날이 있어
그래서 만든 전자레인지 알료올료
개 촉촉하고 맛잇다.
일단 준비물
파스타면
(숏파스타 긴파스타 다 상관 ㄴㄴ. 난 오늘 링귀니 쓸겨)
전자레인지 사용가능 용기
물
다지거나 편썬 마늘
페퍼론치노
간해줄 것 - 소금, 액젓, 연두 등등 상관 ㄴㄴ
(난 멸치액젓 넣음)
⬇️있어도 없어도 무방
후추
치즈
선드라이토마토
다진 양파 있으면 좋고 없어도 ㄴㄴ
(난 양파 까놓은거 있길래 씀)
베이컨 (쓸라면 작게 잘라 쓰기 추천)
존나 쉬움 일단 방법 쭉 적을게
1. 전자레인지 돌려도 되는 그릇에 (실리콘 같은 거면 더 좋을듯. 난 실리콘 사용함) 면이 잠기도록 물을 넣고
12분 돌린다.
(난 링귀니 기준임. 사용하는 면에 따라 시간 조정 해줘)
롱파스타는 반으로 뿌갤것
용기 작으면 탈 수 있음!! 면 잠기게 물 부어줘
혹시 모르니 한번씩 들여다보기
2. 면이 익으면 물을 4수저 정도 놔두고 물을 버린다.
3. 올리브오일,마늘,양파,페퍼론치노,
간할 것, 베이컨 쓸사람 지금 넣으세유
물 너무 많이 버리면 기름 튐
간 잘 못맞추면 첨부터 너무 많이 넣지마. 먹어보고 싱거우면 더 넣어서 섞으면 돼
4. 전자레인지에 다시 3분 돌린다.
꺼내서 기름과 물이 잘 섞여 유화가 되도록 비벼준다.
치즈나 후추 있으면 뿌려 먹는다. 끝
자 사진 설명
1. 전자레인지 용기에 면을 넣는다.
⭐롱파스타의 경우 반으로 잘라서⭐
용기 작으면 탈 수 있음!! 면 잠기게 물 부어줘
2. 물을 버린다. 물 너무 많이 버리지 마
4-5수저 남겨
물보다 조금 더 적게 올리브유 넣어줘
숟가락으로 치면 올리브유 3수저 물 4수저정도??
3. 다진 마늘, 페퍼론치노, 양파(생략가능)
그리고 간할 것
소금,연두,액젓 등 다 상관ㄴㄴ
대신 너무 많이 넣지마 먹어보고 취향껏 추가해
잘 비벼서 전자레인지 3분 ㄱㄱ
기름 튀는 소리 난다 싶으면 물 좀 추가 추천
원하는 데코 추가해서
물과 기름이 잘 섞이도록 잘 비벼서 드세요
치즈나 선드라이드토마토 올려먹아면 존맛
혹시 집에 불고기 있다? 그럼 올려먹어봐 존맛
싱거우면 간 더 추가해서 먹어요
끝
첫댓글 와 고마워
오늘저녁이다. 잘걸렸다.
헴 꼭 먹어바요
오오 내입으로
와우 완전 간단
천재다...
헴 치즈는 무슨치즈쓰셧나요
전 원래 파르마지아노 좋아하는데 오늘은 없어서 걍 사각치즈 썼어요 근데 사진에는 없어
어우맛있겠다
간편하니 진짜 좋다 고마워~
미쳤다... 해먹어봐야겠어
헴 뚜껑 열어요 닫어요,,?
저는 열고핻다조!!
이렇게 만들몀 마늘냄새 덜나려나
내일 도전!
집에?! 좀 덜나는듯?
미쳣다 내일도전!!!!!!!!!!
천재만재
파스타에빠짐..오늘은 이거다 고마워
코렐 면기에 해도 되나..? 혹시 아시는분 ㅎ
와 알리오올리오도 전자레인지로 가능하다고? 당장 도전해본다
천재다... 해먹어야지..
하 날이 갈수록 점점 간단심플하게 바뀌는 알료올료 너무 좋아 간편한게 최고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 뻘하게 웃기다
천재다
페퍼론치노 꼭 잇어야 대나요 ㅠ
페퍼론치노는 있으면 좋은데 없어도 무방
우와 해볼래
마늘이랑 양파 다 익나요..?
그래서 다져야함다 난 다 익더라! 안 익으먼 시간 더 늘리면 될듯?
감사합니다 👍
우와..
음뫄싯다
천재다 ~!!
여샤 나 맨날해먹어 고마워,,,
음 냐미~
존맛이여요