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올리브오일 마늘새우구이 만드는법
바게트랑 함께 먹어요, 스페인요리
얼마전에 아들 내외랑
스페인 레스토랑에서 빠에야를 먹으면서
맛보았던 새우마늘구이를
제멋대로 비슷하게 따라해 보았답니다
그때는 새우가 얼마 없었어서 이번엔 새우를 듬뿍 올렸더니
새우를 너무 많이 넣었나 봅니다 ㅎ
새우도 먹고 매콤하게 마늘향이 나는 올리브오일에
바게트를 넣어 찍어 먹으니 이 또한 별미랍니다
어부현종님이 마침 싱싱한 홍새우를 보내주셔서
먹기 좋게 살만 발라서 요리해 보았답니다
홍새우는 껍질과 살이 부드럽고 달달한 편이라 껍질째
그냥 해도 좋고 꼬리만 남기도 해도 좋을 껄 그랬나? 봅니다 ㅎㅎ
* 홍새우살은 찌개나 전골에 넣으면 국물이 정말 시원하답니다
올리브오일 마늘새우구이 재료
새우살 1/4컵,소금과 후추 약간, 올리브오일 1/2컵,
마른고추 반줌, 마늘 6~7쪽, 바게트 적당량
마늘은 도톰하게 슬라이스한다
새우살은 소금과 후추로 살짝 밑간을 한다
야간 오목한 팬에 마늘과 마른고추를 넣고
끓으면 새우살을 넣고 뚜껑 덮고
새우살을 알맞게 익혀줍니다
요렇게 새우살만 익으면
바게트 곁들여 상에 내면된답니다
* 나중에 보니 새우살이 넘 많았어요~~양을 조그금 줄여주세요
새우는 칵테일 새우, 냉동새우 등을 이용하셔도 됩니다
요 사진이 스페인요리 레스토랑에서
찍은 사진이랍니다 ~~새우 반은 먹은 상태입니다 ㅎㅎ
마늘과 마른고추가 생각보다 많지요?
바게트를 찍어 먹었던 올리브오일이 향긋하고 매콤했답니다 ㅎ
이렇게 바게트와 함께 먹어도 좋구요
훌훌나는 안남미밥을 넣어 비벼 먹어도 맛있답니다
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사