|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 감자는 수세미로 깨끗하게 씻어주고 세로로 어슷어슷 썰어준다.
㉡ 냄비에 감자가 잠길 정도의 물을 붓고 소금을 1/3 숟가락 넣어준다.
㉢ 젓가락으로 익음을 확인한다.
▲ 투명해지면 다 익었고, 너무 익히면 부서짐
㉣ 달군 프라이팬에 버터를 녹인 후 노릇노릇 구워준다.
㉤ 구운 감자를 그릇에 담고 파슬리만 뿌려주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
2. 통감자 구이 만드는 법
▶ 재료 : 작은 감자 7개, 소금, 버터, 파슬리 가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 수세미로 껍질을 깨끗하게 씻어준 후 냄비에 물을 붓고 소금을 넣어 삶아준다.
㉡ 젓가락으로 감자의 익음을 확인 한 후 달군 프라이팬에 버터를 녹여 이리저리 굴러가며 구워준다.
㉡ 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 웨지감자와 통감자 구이
▲ 컵에 담은 모습
통감자 구이는 컵에 담아 설탕을 약간 뿌려 휴게소에서 먹는 기분을 내 보았습니다.
"우와! 요거 맛있네."
게 눈 감추듯 후다닥 먹어치우는 남편입니다.
여러분도 만들어보세요.
후회하지 않을 맛이랍니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |