빕스,애슐리,아웃백,블랙스미스 등등
대형 패밀리레스토랑 있잖아요??
계속 알바로 일하다보면 정규직직원으로도 채용해준다는데
먹고살만한가요??
첫댓글 그만큼 힘듦.. 정규직 직원이면 키매니저, 매니저 급인것같은데 그럴러면 시간도 좀 걸리고..저 아웃백에서 일하실때 매니저까지 하신분들은 결혼하고나서 다 그만두셨어요 엄청힘들어요ㅠㅠ 일은그대로니까.. 게다가 패밀리레스토랑은 시급자체도 세고 시간이 지나면 시급이 더 올라가서 일한지 오래된 알바생이나 정규직원 신청해서 정직원 된사람이나 월급차이가 그리 차이나는것도 아니에요. 다른곳은 모르겠는데 아웃백은 정직원될려면 시험을쳐야됨ㅋㅋ
힘든 건 어느정도 감수하는거고...급여나,진급은 잘 되는편인가요??어디까지 진급가능?
진급은 뭐 점주까지 다 되죠 물론 티오가 나야.. 키매니저나 매니저는 매년 시험을 쳐서 뽑던데.. 시험에 붙는다해도 그 매니저 자리가 나야 들어갈 수 있어요.무조건으로 진급가능한건 아님 그때그때 상황이달라서.. 발령받는 지역으로 강제이전해야되고.. 급여는 매니저는 200내외일껄요. 더 많이받을려면 그만큼 경력이 더 필요하고.. 근데 3년째 아웃백에서 일하는 알바생인 제친구는 160받아요. 아무튼 저는 비추임...ㅎㅎ
차라리 본사 채용으로 들어가는게 좋을겁니다. 진짜 힘들어요 올라가는건...
박봉에 힘듦
첫댓글 그만큼 힘듦.. 정규직 직원이면 키매니저, 매니저 급인것같은데 그럴러면 시간도 좀 걸리고..
저 아웃백에서 일하실때 매니저까지 하신분들은 결혼하고나서 다 그만두셨어요 엄청힘들어요ㅠㅠ 일은그대로니까.. 게다가 패밀리레스토랑은 시급자체도 세고 시간이 지나면 시급이 더 올라가서 일한지 오래된 알바생이나 정규직원 신청해서 정직원 된사람이나 월급차이가 그리 차이나는것도 아니에요. 다른곳은 모르겠는데 아웃백은 정직원될려면 시험을쳐야됨ㅋㅋ
힘든 건 어느정도 감수하는거고...
급여나,진급은 잘 되는편인가요??
어디까지 진급가능?
진급은 뭐 점주까지 다 되죠 물론 티오가 나야.. 키매니저나 매니저는 매년 시험을 쳐서 뽑던데.. 시험에 붙는다해도 그 매니저 자리가 나야 들어갈 수 있어요.
무조건으로 진급가능한건 아님 그때그때 상황이달라서.. 발령받는 지역으로 강제이전해야되고.. 급여는 매니저는 200내외일껄요. 더 많이받을려면 그만큼 경력이 더 필요하고.. 근데 3년째 아웃백에서 일하는 알바생인 제친구는 160받아요. 아무튼 저는 비추임...ㅎㅎ
차라리 본사 채용으로 들어가는게 좋을겁니다. 진짜 힘들어요 올라가는건...
박봉에 힘듦