출처 : 여성시대 (두웅콩)
여시들 안녕,,,
우리 집이나 내 친구들은 집들이 파스타라고 불러ㅋㅋ ㅋ
내가 집들이 때마다 해주는데,
다들 맛있다고 레시피 알려달라고 해,,
아무에게도 안 알려주고, 나만 알고 있다가
레시피 방에서 받은 게 많아서 글 올려 ❤️❤️❤️
(여시하는 친구들이 많아서 내 글을 본다면 모른 척 부탁,,ㅎ)
이태원에 유명한 육회, 파스타집 있지? 줄 서서 먹는…
그 파스타가 너무 맛있는데, 이태원은 가기도 멀고
매번 웨이팅을 너무 오래 해야 해서 앓고만 있다가
검색해서 찾은, 대충 비슷한 맛을 내는 레시피야!!
(큰 기대는 ㄴㄴ 절대 똑같지는 않고 내 입에는 비슷함!! 그냥 다른 파스타라 생각해도 맛있어!)
과정을 사진 찍어놓은 게 없어서 글로만 설명할게!
매번 계량도 대충 때려 맞춰서 하는 편이라 양해 부탁해,,,ㅠㅠ
⭐ 베트남 건고추 + 양꼬치 쯔란 가루 ⭐ 필수야!!
이 두 개를 함께 반반 1:1 비율로 섞어서 믹서기에 갈아!!
완전 가루처럼! 난 아예 한 통 만들어놓고, 이 파스타 할 때마다 써!
사진은 비슷한 거 첨부할게
준비물
버터, 양파, 마늘, 새우, 생크림, 파마산 치즈, 굴소스, 베트남 건고추, 양꼬치 쯔란가루, 마늘쫑, 파스타면, 계란
레시피 (2인 기준)
1.양파, 마늘, 새우를 버터에 볶는다.
소분해서 개별 포장으로 파는 버터 있지? 난 그거 2-3개 정도 넣어. 이런 거!
2.양파가 익으면 굴소스 2스푼 , 생크림을 500ml 넣는다.
(3인까지도 500ml 괜찮을 거 같아)
간 보고 조절해서 굴소스나 생크림 더 추가해도 돼~~
3.파마산 치즈 가루 왕창 넣고, 눌어붙지 않게 계속 저으며 끓인다. 걸쭉하게..
4.파스타 면 살짝 딱딱+설익으면 면을 넣고 계속 저어 끓인다.
Tmi지만 난 파스타 면 냄비에 따로 안 끓이고, 이런 파스타 쿠커 사서 전자레인지에 돌려
5.면이 익으면 접시에 담고, 저 쯔란+베트남 고춧가루 간 걸 반만 뿌려!
6.마늘쫑을 썰어서 올리기 (선택 사항!! 넣으면 맛있는데, 난 안 넣고 자주 해,,ㅋㅋㅋ 소량만 써서 처리하기 힘들어서)
7.계란 노른자만 2개 올리기
(3,4인분까지 노른자 2개로 괜찮았어
1인분이면 1개)
이제 잘 섞어서 먹는다. 끝.
설명을 개똥같이 했는데, 어떻게 알겠는지 모르겠네.. 궁금한 거나 글에 문제가 있다면 알려줘ㅜㅜ
파스타가 먹고 싶을 때마다 이것만 해 먹는데, 사진을 다 못 찾겠다..
이렇게 가루 많이 뿌려도 전혀 안 매워!!
그럼 맛있게 먹어~~!! ❤️
진짜 맛있으니까 해서 먹어보길 바래 ㅎ
고마워ㅠㅠㅜㅜㅜ 넘 맛있어ㅜㅜㅜㅜㅜ
@마침표찍기 응 최대한 갈아주고 안 되면 체망에 대고 한 번 걸러서 뿌려줘! 맛있어보인다 여샤 후기 고마워 ㅋㅋㅋ🥹
맵기 정도는 어때? 맵찔이라 도전해보고싶은데 베트남고추라 무섭네..
다 섞어먹으면 하나도 안 매워!
와 한번해먹어보고싶다 무슨맛일까
와씨 천재시다...
와 따라해봐야지
여샤 파스타 쿠커 너무 편해보인다.. 저거 면이 설익거나 퍼지거나 그러진 않지??? 난 알단테는 싫어서ㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 넘 오래 하면 퍼질까봐…!! 결제 직전이얔ㅋㅋㅋㅋ
응! 설익으면 전자레인지 더 돌리면 돼 ㅋㅌㅌ냄비에 끓이는 것보다 훨씬 편해 내 기준!
우와 처음보는 파스타야!! 궁금해 해먹어볼게
여샤 베트남고추 80g+양꼬치양념소스 450g 섞는거야 아니면 1:1 비율로 섞는거야???
둘 다 똑같이 1:1 비율로 섞어서!!
@두웅콩 고마워 ♥ 잘먹을게!!!!!
헐 대박 나도 파스타할 때 쯔란 넣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대박 개맛있을거같아..
와 궁금하다
절라맛있어보여ㅠㅠㅜ
와씨 진짜 맛있어보인다
미쳐ㅛ다
여샤 파마산치즈 빼면 맛이 많이 다를까아.?
안 빼고 해봐서 모르겠는데 아마 넣는 게 더 맛있을 거 같아!ㅜㅜ
아 오늘 홈플 장 봤는데 좀 일찍 볼걸 !!!!!!
와 개맛있겠다 미쳤다
개맛잇엇어 여샤... 믹서기가없어서 곱게 못갈았는데 믹서기 장만할라고 ㅠㅠㅠㅠ 고마워
우와 후기 고마워 여샤 ㅋㅋㅋ 한 번 해먹으면 계속 생각나는 맛이야,,!! 믹서기 없으면 체망에 한 번 걸러서 뿌려주면 괜찮을 거야!
시츄 더 줘
시츄줘
밍키 줘
와 맛있어보인다.......
대박 단골집 파스타인가 개마싯겟다