출처 : 여성시대 (복어반)
ㅎㅇ여시덜 글썻다 날라가서 다시 쓰지만
멘탈 부여잡고 다시 써볼계
반미 샌드위치가 너무 먹고 싶었지만
평소 잘 쓰지도 않을 소스나 재료 사기 싫어서
집에있는 거로 대~충 만들었더니
걍 개존맛 샌디치 됨
울 아빠도 한입 드시고 내일 또 해달라핻다죠 ㄷ
그럼 레쯔꼬〰️
재료
빵
괴기
채소 (나는 쌈채소랑 오이)
겨란
기타 집에 읻는 솟스듫
일단 겨란을 먼저 끓는 물에 넣고
고기 양념에 재울거야
어떤 고기를 써도 노상관일듯 난 불고기거리로 핻어
괴기 양념
(간장4 설탕1 올리고당1 식초0.8 다진마늘2 미림2
참기름 2)
루수영씌 레시피를 참고했다죠
글고 난 저기에 물 종이컵으로 반컵 넣었어
대충 재워놓으셈
당근이랑 무로 절이던데 난 집에 없죠?
대충 집에 있는 채소 반개 썰어서
식초1 설탕1 소금0.5 비율로 재워놔
(당근으로도 해봤는데 확실히 당근이 젤 맛있긴 해)
쌈채소 박박 딲고
다 삶아진 겨란 포크로 줘팬뒤
마요네즈 취향껏에 소금 살짝
사진에 겨란 너무 곱게 갈아졌는데 식감 없어 ㅂㄹ임
대충 쥐어패줘
여기서 고기 구워
양념이 다 안뱄는데?? ㅜ
ㄱㅊㄱㅊ 소스 넣고 같이 구워
어차피 오래 굽다보면 쫄아서 짜
그러면 물 넣고 끼려
에프에 살짝 돌린 빵 준비
혹시나 나처럼 바게트로 하는 여시들은
조져놔줘
안그러면 두꺼워서 먹기 개불편함
스리라차+마요 1:1 비율로 섞어서 바르고
쌓아줘
뚜껑 덮으면 거진 1미터 됨
그럴땐?
랩으로 죽여버려
먹기 편하게 반으로 자르고
드셔요
진짜 개마싯슴 츄라이하세요
레시피 올린다고 좀 양이 과한데..
난 돼지라 거뜬하게 다 먹었다죠ㄷㄷㅋ
제발 따라서 먹어주길,... 하바바
레시피방 처음 써보는데 이쁘게 봐줘
그럼 20000
첫댓글 와...... 너무 맛있겠다.... 레시피 고마워!
헐 나 꼭 해먹어볼게 ㅜㅜ
어쩌다보니 집에 재료가 다 있네...? 낼 해봐여지;; 고마워
내가젤 좋아하는거다 미쳤다 씨앙..
댑악....
진짜 반미킬런데 꼭 먹어봐야지 고마워!!
여시 겨란 으깬거에 겨란 껍질 들어갔지롱~~~~
와 미친...... 도시락으로 싸봐ㅑ지
와 대박 섭웨이 저리가라 개맛있겟다