출처 : 여성시대 천재미소녀
준비물: 수입삽겹살, 그라인더 달린 통흑후추, 이금기 치킨파우더, 참기름
1. 삼겹살이 길다면 반절 정도로 잘라줌 나는 4줄 정도 준비했음 이때 돼지 비계 조금 잘라내줘
2. 자른 삼겹살 일회용 비닐백에 넣기
3. 2번 비닐안에 흑후추를 열세네번 정도 갈아 넣어줌 많다고 생각되겠지만 츄라이 츄라이
그라인더 달린 흑후추 4~5천원 정도 하니 장만해두면 스테이크, 파스타 기타 등등 요리에 요긴하게 쓰인답니다
4. 참기름 한스푼 (일반 성인 숟가락 기준) 넣어주기
5. 치킨파우더 한두꼬집 넣어주기 치킨파우더가 없다면 맛소금 한두꼬집 정도 사용해주면 됨 맛은 좀 다르지만 맛있음
6. 봉투 위쪽을 돌돌 말아 잡아 공기를 빵빵하게 한 상태에서 흔들어주기
7. 골고루 섞인 것 같다면 공기 빼고 봉투째로 1~2분 정도 주무르다가 한 열대정도 패줘
8. 5분? 정도 방치
9. 후라이팬 달궈서 조금 잘라낸 돼지비계로 기름칠해줌
10. 맛있게 굽기~!
별 건 아니지만 진짜 맛있으니까 한번쯤은 이렇게 먹어봐주라 ㅎ 그럼 이만~!
첫댓글 오 오늘 홈플런으로 보먹돼 좀 쟁였는데 시도해본다!!
고마워 따라해볼래ㅠㅜ
와 나 여시글 보고 치킨파우더 시키려고.. 진짜 혹한다
종나맛잇어보인다
와 맛있겠다
나 이거 지금 해먹었는데 뭐야...? 미친거같아
나는 돼지비계로 기름안내고 라드 녹여서 기름으로 사용했는데... 일단 감칠맛 개미쳤는데..???
글고 ㅜ 안물리고 안느끼해서 계속들어감 ㅜㅜ
기필코 먹으리
치킨파우더가 치킨스톡이야?
어엉 치킨스톡인데 내가 쓴 건 이거야~~!
와 개맛있을거같아
비계 안 먹어서 맨날 처치곤란이었는데 저렇게 쓰면 되겠다!!!
검샏하러간다 보먹돼가 뭔지..
홈플에서 수입하는 캐나다산 돼지고기..! 꼭 그거 아니더라도 아무 삼겹살이나 가능햐!
헐 개마싯겟당 ㅠ 액상치킨스톡은 안되려나 걍 넣고 같이 문질문질해도 되려나 고민되네
골고루 묻혀만 진다면 ㄱㅊ을거같아! 나는 가루밖에 없어서 잘은 모르지만.. 어른 수저로 한스푼 쫌 안 되게..? 넣으면 될 것 같아..!
여샤 액상으로 해봤어? 가루 살지말지 고민된다....
먹어야징
와 일단 치킨파우더 사야겠다
헐 치킨파우더 사서 해먹어볼래 여시 절대 지우지말아야해... 보먹돼 사면 꼭 해볼래
보먹돼 아니더라도 아무 삼겹살이나 가능..! 한돈은 그냥 먹어도 맛있으니까 수입삼겹살이라고 한건데 사실 아무 삼겹살에나 가능하다죠 ㄷ ㄷ
방금 이 방법으로 목살구웠는데 사진찍을틈도없이 순삭했어 치킨파우더없어서 맛소금으로 했는데도 맛있었어.. 담에 또 이 방법으로 구울라고.. 고마워!!
어제 뷰먹돠 먹엇는데 ㅜㅜㅜㅜ좀만더 ㅁ발리볼걸
열대정도 패주기
꿀팁고마워
사진을 깜빡했다 새벽에 보고 바로 치킨파우더 그라인더후추 삼겹살 시켯잖아;;;
존맛 삼겹살 양이 다른건지 파우더랑 후추 참기름 1.5배하니까 더 맛있었어 덕분에잘먹었어 고마워!!!
저번엔 한돈으로 먹고
이번엔 보먹돼로 해먹었는데
왜 보먹돼가 더 맛있지?;;;
너무너무잘먹었어 존맛이야진짜 집에서이런삼겹살을 먹을수있다니
웬만한 유명삼겹살집보다 맛잇음
여샤 파우더 얼마나 넣었어? 그냥 숟가락으로 1스푼 넣으면 ㄱㅊ을까?
@두루다리두라 나 손가락으로 크게집었어! 3꼬집이면 쇠숟가락 1/3정도아닐까?
신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 보먹돼는 안해도 냄새없이 존맛이긴하지만.ㅋㅋㅋㅋㅋ얼렸던거 먹을떄 해봐야지!!!!
배고프다
치킨파우더 액상으로 밖에 없는데 그거 넣어도 되는걸까ㅜㅜ?
흠 잘은 모르겠지만 골고루 묻혀만 진다면 상관 없지 않을까..??? 흑흑 정확히는 모르겠네.. 나는 가루밖에 없어서..! 근데 괜찮을 것 같아! 어른 수저로 한스푼 쫌 안 되게??? 정도 넣으면 되지 않을까???
액상으로 해봤나요... 어떤가용
대패도 되려나 함 해봐야겠다
대패는 주무르거나 패는 과정에서 고기가 부스러질 수 있을 것 같은디 ㅜ 만약에 대패로 한다면 양념류들을 좀 더 넉넉하게 넣어서 흔들어주기만 해도 될듯
여시야 이것모에요...진짜 맛잇어 ㅠㅠ 사진은 못찍었지만 구운고기에 이런 감칠맛이 입혀지다니 감동..🫶🏻
치킨파우더 사서 한돈으로 해먹었는데 존맛이었다ㅠㅠ 고마워!!
담에 이렇게 해먹어봐야지 ㄷㄷㄷ