
하잇! 오늘은 간단하게 치킨 만드는 법을 알려주겠다.
혼자 1인1닭못하고 치킨 넘비싸고 조금씩 자주먹고싶은 사람들 꼭 만들어봐 파는거 못지않게 존존맛이니까~^,<

재료는 닭안심(노브랜드에서 5980에 삼) 닭가슴살이던 닭볶음탕용이든 다 가능, 그리구 난 지에스에서 500원주고 매운양념소스도 삼ㅋㅋ 아 그리구 튀김가루나 치킨튀김가루! 난 노브랜드꺼 썼어 1890원이였던가? 이거 맛있어!!


먼저 닭을 원하는 크기로 썰어줘 나는 한입 순살치킨으로 먹고십어서 한입크기로 자름
그리고나서 후추랑 소금 우유 넣고 20~30분간 절여줘 라고 많이들 하는데 나는 걍 후추 소금 넣고 버무리고 10분뒤에 꺼냄. 그래도맛만 좋다^^

절이는동안 튀김가루에 물넣고 농도맞추면서 걸쭉하게 풀어줘 너무 묽게 말고 치킨에 튀김가루물이 달라붙을정도로? 약간 몽글몽글한정두

치킨 퐁당. 넣고 휘휘젓고

일회용봉투에 튀김가루 넣고 닭4개정도씩 넣고 흔들흔들 꼼꼼히 잘 묻혀줘

기름을 끓인다. 가루조금 넣어보고 보글보글 끓으면 넣어줘 2분정도 중불에 끓였어 나는

닭을 넣고 약불과중불사이로 1차로 튀겨준다 7~8분정도 많이하면 퍽퍽함

8분되면 건져주고 1분 쉬었다가..

강불로 2차로 튀겨줌. 색만 더 입힌다는 느낌으로1~2분정도

노릇노릇 색이 확실히 진해졌지?

2차까지 튀겼으면 이제 건져준다

와우..색깔 보임?


건져서 소스랑 맛있게 먹는다

난 밥 반찬으로 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 파는거랑 똑같고 싸고간단하고맛있음 사놓고 먹고플때 조금씩 먹으면 되니까 개꿀!! 뜨겁고 비삭바삭하고 진짜 맛있으니까 꼭 해먹어봐 그럼 이만-
헣 ㅠ개맛잇게ㅛ다
힝이마트 갔더니 닭안심이 없드으으앙ㅠㅠ