흙애서 제품중 제가 제일 선호하는 병아리콩이에요^^
병아리콩이라는 이름 답게 병아리 처럼 생겼죠??ㅋㅋ
병아리콩은 밥을 지을때 함께 지어 먹어도 맛있고 그냥 삶아서
먹어도 맛나요 ^^단 !!딱딱해서 불린 후 삶아야 해요.
그럼 오늘은 완전 별미 병아리콩 콩국수를 만들게요!
병아리콩이 잠길만큼 물을 붓고 20분 정도 팔팔 끓여 주세요.
이때 생기는 거품은 건져 줘요
그렇지 않으면 넘치고 난리 난리ㅋㅋㅋㅋㅋ
병아리콩을 삶아서 두유로 자주 해 먹는 저는
병아리콩과 물을 1대1 비율로 넣고 갈아서 두유를 만들어요
더 묽게 만드시고 싶은 분은 물을 더 첨가하세요.
고소하고 든든한 병아리콩 두유 만들기
완전 초간 단 하죠??
물이랑 병아리콩 외에 아무것도 넣지 않아도 되요
맛도 전혀 비리지 않고 고소한게 맛있어요
아침에 병아리콩 두유 한잔 마시면 아주 든든하답니다^^
병아리콩 두유를 만들때 넉넉히 갈아서 병아리콩 콩국수를 만들면 끝!
요것도 완젼 고소한 꿀맛 !!
다음으로 소면 또는 쌀국수를 삶아서
위에 삶을 병아리콩과 물을 섞어 갈은 병아리콩 두유를
부어주면 병아리콩 콩국수 완성!
병아리콩은 고단백식품으로 영양분이 아주 많아요
비타민c 가 많아 면역력 증진에 좋고 칼슘은 우유보다
많이 들었으며 식이섬유가 풍푸해 장기능개선과
변비에 도움이 되어 다이어트에도 참 좋은 식품이고요~
게다가 고소하고 비린내가 없어 맛있게 즐길 수 있는 콩이에요 ^^
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 오로링