• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
성전스님
 
 
 
카페 게시글
▣--건강/요리/생활상식 스크랩 쇠고기무국,육개장,장조림-고기 한덩어리로 차례차례 만들기
류화(流華) 추천 0 조회 713 11.03.10 06:51 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.03.10 10:06

    첫댓글 창밖에 바람이 싸늘한데 이런날엔 소고기국밥 한그릇 말아서 뚝딱 해야 제맛인데요...ㅎㅎ
    소고기 무국에 조개살 함께 넣어도 시원하고 맛있답니다...^^*

  • 11.03.10 13:53

    조개살만으로도 게운한데 소고기무국에도 넣으면 어떤 맛일지..잘지내시지요~~

  • 작성자 11.03.11 06:04

    어릴적 먹은 무국 맛이 나지를 않더라구요. 나이 먹어 입맛이 없어 지나 봐요. 잘 지내시죠? 방송스케치는 봄이 왔는데 겨울 잠을 계속자내요.

  • 11.03.10 14:05

    무를 고기처럼 길게 썰어서 하는데..오랜만에 오늘은 소고기 무국을 끓여볼까요~`

  • 작성자 11.03.11 06:08

    고기처럼 길게? 음식의 대가인 아우님이 그러신다니 한번 해봐야겠어요. 체 썰듯이 길게 굵게 썰면 되나요?

  • 11.03.12 13:19

    와우!정말 글도 맛깔스럽습니다..우리집은 친정어머님표 토란대,시댁형님표 고사리 넣어 육개장 끓이는데 둘이 먹다 옆에 누가 있는지도 모른답니다..근데 자주 몬해 먹어요..ㅎㅎ
    무 넣고 끓인 소고기 국 서울 와서 알게 되었습니다..우리도 초집에 브로컬리도 찍어먹고 오징어 데친 것도 찍어 먹어예..쩝..ㅎㅎ 고맙습니다..^^*

  • 11.03.15 22:31

    무국두 맛있구 ~~ 육개장두 맛있구~~~ 장조림두 맛있구 다~~ 먹구 갈께요. 감사합니다

최신목록