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[ 버섯전 ]
- 주재료
표고버섯(100g), 쪽파(10대), 팽이버섯(100g), 갈색 팽이버섯(100g), 만가닥버섯(100g), 풋고추(1개), 밀가루(4T), 달걀(4개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 돼지감자전분(2T)
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1. 만가닥버섯(100g) 길게 찢고 표고버섯(100g) 얇게 편 썰기
2. 팽이버섯(100g) 밑동 제거한 뒤 2등분해 잘게 찢기
3. 쪽파(10대) 5cm 길이로 썰고 풋고추(1개) 잘게 썰기
4. 손질한 재료, 갈색 팽이버섯(100g) 섞기
5. 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 간하기
6. 달걀(4개) 풀어 넣은 뒤 밀가루(4T), 돼지감자전분(2T) 넣고 섞기
7. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 반죽한 버섯 둥글게 올려 앞뒤로 부치기
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[ 차돌꽈리고추조림 ]
- 주재료
꽈리고추(220g), 차돌박이(80g), 채 썬 홍고추(3개), 통깨(1t)
양념 재료
다진 마늘(1½T), 소금(1t), 후춧가루(1t), 참기름(1T), 맛간장(4T)
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1. 꽈리고추(220g) 꼭지 제거하고 포크로 구멍 뚫은 뒤 2등분하기
2. 팬에 기름, 참기름(1T) 두르고 다진 마늘(1½T) 볶기
3. 꽈리고추 넣어 볶기
4. 맛간장(4T), 후춧가루(1t) 넣어 간하기
5. 차돌박이(80g) 넣고 볶다가 약불로 줄여 조리듯 볶기
6. 소금(약간), 채 썬 홍고추(3개), 통깨(1t) 넣고 섞기