고쿠라 여행을 올때마다 고쿠라 시내에 숙박을 하였는데
고쿠라 시내에는 워낙 맛집들도 많고 하여 우동 맛집으로
소문난 스케상 우동을 보면서도 그냥 지나치게 되었습니다.
일본에서 우동하면 워낙 일본 사람들 입맛에 맞추어 놓아서인지...
일본은 면발 탄력에 중점이 있는것 같고 한국은 면발 보다는 국물맛에
치중되어 있다고 생각됩니다.
그리고 예전에 오사카에서 일본인 우동 맛집이라 하여서 좁은 골목길을
물어물어 찾아서 가보니 허름한 2층 식당에 일본인들이 꽉차서
기대감도 오르고 하였는데 막상 먹어보니 면발은 탄력이 있는데
국물이 맹탕에 무슨 맛인지 느껴지지 않아서 실망이 워낙 컸던지라
일본에 올때마다 우동은 별로 생각이 없어서 들리지를 않았던 식당 입니다.
이번 여행 4일중 2끼를 우동을 먹었는데 이곳 스케상 우동의 우엉 튀김 우동을
먹어보고 그 간의 우동에 대한 편견을 바꾸는데 일조를 한것 같습니다.
스케상우동은 24시간 영업을 한다고 하고 메뉴가 우동 뿐만이 아니라
다양한 덮밥 종류와 돈까스,오뎅 ,카레, 소바등 음식 종류들이 너무 많습니다.
선택의 폭이 넒어서 각자의 입맛에 골라 먹을수 있고 가격도 좋습니다.
* 스케상 우동 우오마치점 모습 입니다.
*사거리 코너에 있고 규모도 다른 일본 식당들에 비하여 큽니다.
* 입구에 있는 메뉴들 조형물 입니다.
* 테이블마다 넘버가 새겨져있고 38광땡 잡았습니다.
주문은 테블릿으로 합니다.
*한국어 주문도 가능합니다.
*우동, 소바, 세면 메뉴들 입니다.
* 덮밥, 카레 메뉴들 입니다.
* 어린이 메뉴도 보입니다.
* 각 테이블 마다 고추가루, 시치미, 덴카츠등이 준비되어 있습니다.
* 손님들이 많아서 직원들의 손길이 바쁩니다.
* 오픈된 주방이라 믿음이 가네요.
* 소스 치킨 카츠동 입니다.
* 치킨위에 마요네츠와 간장 소스를 뿌려서 먹습니다.
*니쿠고부텐 우동( 우엉 튀김 우동) 모습 입니다.
* 우엉 튀김이 신선한 맛으로 다가옵니다.
우엉을 튀기니 고소한 맛이 배가 되고 국물은 진하고 프레시합니다.
* 구글 지도로 본 스케상 우동 위치 입니다.
첫댓글 우엉 튀김 우동이라니 너무 맛있을 것 같아요. 다음에 고쿠라 여행간다면 꼭 먹어보고 싶네요. ><
저도 처음 먹어 봤는데 색다른 맛 입니다.
우엉을 튀김으로 한다니 생소 하기도 하고... 김밥에 넣어서만먹어 보았는데...
이곳도 맛있고 "우동 일승"이라는 우동집이 있는데 그곳의 우엉 튀김 우동맛이 또한 끝내줍니다.
2군데 다 맛보시길 추천 드립니다.
우동 일승은 고쿠라 역앞 방향이고 마지막 날 저녁으로 먹은곳인데 방문기 마지막에 올릴겁니다.