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영덕대게 보다 싸고 맛있는 금진항 대게 통신판매: 제2012-강원동해-0048호 주소:동해시 해맞이길 215 101-404 대표자: 장성열 010-4403-8600
카페주소: http://cafe.daum.net/gumjinhang 카페이름: 동해를 배달한다 카페설명:동해에서 갓 잡아올린 수산물 판매
1. 영덕대게의 원조 금진항 박달홍게,대게, 중간 마진 없습니다.
금진항 박달홍게,대게 심해조업 전문입니다. 동해바다 최고 수심 대화퇴에서 잡은 엄선한 박달홍게,대게를 당일에 조업하여 속초항, 주문진항,삼척항,죽변항,후포항,강구항,포항,구룡포항으로 입항하여 당일에 전국으로 배송합니다
금진항,박달홍게,대게는 수심이 깊을수록 살이 차고 맛이 깊어집니다.
수심이 깊지 않으면 살이 아무리 많아도, 대게의 맛이 쓴 맛이 납니다
금진항은 박달홍게,대게 심해조업을 주로 합니다.심해에서 조업한 대게는 박달대게 처럼 살이 꽉 차고 맛이 좋습니다.
직접 조업한 대게를 까다롭게 선별해서, 살이 덜찬 대게는 상인들을 통해 판매하고, 살이 꽉찬 대게는 전량 택배를 통해 소비자들에게 판매됩니다.
바다에서 건져올린 박달홍게,대게
그날 조업량을 그날 전부 소비하기 때문에 따라서 수족관에 쌓아놓고 팔지 않습니다. 크기별로 주문하신 물량이 없을 수도 있습니다. 그래서, 혹시 크기가 맞지 않으면 액수에 맞추어 충분히 넣어 드립니다.
가격은 그날 경매가에 따라 다소 차이가 있을 수 있습니다
찌는 비용은 1만원입니다. 스팀으로 찌기 때문에 가정에서 찌는 것 보다 맛이 좋습니다
조업상황에 따라 크기가 다를 경우(경우에 따라 큰거만 잡힐수도 있고 작은 것만 잡힐 수도 있습니다)는, 주문하신 가격에 버금가는 양을 다른 크기로 충분히 넣어드립니다.
그날 박달홍게,대게를 조업하여 수율이 좋은 놈으로 보내드립니다.
금진항바로가기 ---> http://cafe.daum.net/gumjinhang
문의: 010-4403-8600
계좌번호는 문자로 드립니다
우리회원님들과 회원가입하시는 분(가입인사 및 댓글 1회)들에게 1마리 더드릴께요^^ 많이 잡히면 더욱더 팍팍!!!!
회원가입하러가기 ---> http://cafe.daum.net/gumjinhang
배가 들어오면, 선별을 하여 살이 덜 찬 대게는 상인들에게 키로로 달아주고, 살이 꽉찬 대게는 택배나 소매로 팝니다. 소자 400그램 이상 한 마리 15000원, 대자 600그램이상 25000원입니다. 박달대게는 키로에 팔만원입니다.
대게는 찌거나 삶는 경우 무게가 반으로 줄어 듭니다.
특대는 50000원입니다
선물용 1키로 이상 박달대게 마리 당 130000원 판매!!!
[대게는 소화가 잘되고 배 부른 음식이 아니라서 먹는 인원에 상관없이 예산에 맞추어 주문하시면 됩니다]
010-4403-8600 전화 문자로, 주소,입금자,주문내용,도착날짜를 보내주세요
명품 박달대게 가격
박달대게는 탈피한 지 15년 된 수율 100퍼센트 황장의 대게
(대게의 장에는 먹장, 녹장, 황장이 있는데, 그 중 황장이 최고의 맛!!!)
1키로에 팔만원
특대 1키로 이상: 마리당 13만원 이상, 상담요망
금진항의 박달홍게는 심해조업하여 당일 잡아서 당일 배송을 하기 때문에 싱싱하고 맛이 뛰어 납니다.
@@@@명품 박달홍게(붉은대게)-수율 90프로 이상,박달홍게는 보통의 홍게보다 살이 꽉 차있고, 몸통의 내장 맛이 확연히 다릅니다.
일반홍게는 다리살만 먹는데, 박달홍게는 몸통살과 내장까지 전부 먹을 수 있어 대게 보다 맛이 있습니다.
박달홍게는, 그날 입찰가에 따라 변하나, 500그램 정도는 마리당 15000원, 700그램 정도는 마리당 25000원 입니다.
박달대게는 키로에 8만원입니다. 한 마리 1키로 넘는 박달대게는 선물용으로 130000원입니다.
♣ 평일 택배비는 무료입니다.(제주도는 5000원 추가비용 있습니다)
버스편에 받으실 경우 버스비 10,000원 추가비용 있습니다.
소비자 피해보상 기준
1.크기 및 중량에 미달 될 때- 표시 크기 및 중량 만큼 더 보내준다
2.신선도가 안 좋을 때- 해당 물품을 반품 조치하고 그 만큼 더 보내준다
3.배송날짜가 지연될 때- 신선도에 문제가 있으면 다시 보내준다
4.물품에 심각한 문제가 있을 시는 전액 환불 조치한다
@@@@@ 국산 대게는 12월에서 5월까지 조업하므로, 그 이외의 시기에는 박달홍게를 판매합니다.
영덕대게 보다 싸고 맛있는 대게 동영상입니다!!!!
금진항바로가기 ---> http://cafe.daum.net/gumjinhang
소비자 불만 접수 전화: 010-4403-8600
(혹시, 상품에 불만이 있으시면 저녁 6시 이후 070 전화로 전화를 주세요. 대게는 껍질이 딱딱하여 간혹 선별에서 실수를 할 수도 있습니다.
010 전화로 문자를 남겨놓거나, 070 전화를 주세요. 가능하면 게시판에 글을 남기는 것보다 전화를 주세요. 왜냐하면 온라인으로 장사를 하기 때문에 게시판 글 때문에 치명적으로 저가 장사에 손해를 볼 수도 있으니까요. 불만이 접수가 되면 즉시 해결하겠습니다
대게 선별 작업 동영상입니다
선물 하실 분은 미리 연락을 주세요
@@금진항 대게는 새벽에 배가 들어오면 도매상에게 팔리거나
금진항에는 대게 전문점이 없습니다. 대게를 오셔서 드시고 싶으신분은 가까운 동해 어달리 해변으로 가시면 됩니다. 금진항 대게는 오로지 도매나 전국 택배로만 거래가 됩니다.
요즘, 영덕대게의 수율이 최고입니다
배에서 운반된 대게를 선별하고 있습니다
대게를 잔뜩 실은 배가 들어왔습니다. 대게는 바다에서 그물에서 글러내면 깊은 바다에 있다 밖으로 나와서 잠시 기절을 합니다. 그래서 축 늘어져 있다가, 어항 속에 집어 넣으면 다시 힘차게 살아납니다.
대게를 포장하고 있습니다. 밑바닥에 얼을을 깔고 위에 진열을 합니다. 그래서 다음 날까지 살아 있습니다.
기분 좋으면 한 두마리 더 드리고 있습니다.
대게는 동해바다를 돌아다닌다, 게다가 대게는 정동진 금진항 앞 바다에서 자라난다.
겨울철이면, 금진항 앞 바다는 대게의 천국이다.
그런데, 왜? 영덕 대게인가? 열 받는다!!!!
멀쩡한 동해안 대게를, 영덕대게라니!!!
영덕대게는 마케팅에 성공하여 키로(1 마리)에 2, 3 만원 받는다.
같은 어부의 입장에서는 부럽기도 하다.
그러나, 우리 금진항에서는 박스(보통 14 마리)로 판다.
낙찰가에 따라 그날 그날 다르지만, 영덕대게에 비하면 엄청싸다.
더구나, 영덕대게는 싱싱하지 못하다.
동해안에서 영덕으로 대게가 몰리다 보니, 유통상으로 그럴 수 밖에 없다.
대게 찌는 법
대게는 센불에 오래 찔 수록 맛이 좋습니다
대게의 살은 심해에서 콜로이드 상태(액체와 고체의 중간)로 있기 때문에 많이 찌지 않으면 살이 굳지 않아 마치 살이 없는 것 처럼 됩니다. 특히 내장은 더욱 그렇습니다.
특히, 박달홍게는 대게 보다 더 오래 쪄야 합니다.
칼로 주둥이를 찔러 비틀어줘야 한다. 그래야, 주둥이에서 짠물이 나온다
미즈근한 물에 5분간 담근다. 죽어야지, 찔 때 다리가 떨어지지 않는다. 살아 있는 채로 찌면 다리가 떨어진다
주둥이를 밑으로 해서 수직으로 세워서 찐다. 그래야, 짠물이 밑으로 흘러내려서 단 맛이 나는 대게가 된다. 그렇지 않으면 대게가 짜고, 배쪽이 까맣게 된다
20분 정도 센불에 찌고 5분간 뜸을 들인다. 찔때는 뚜껑을 열어서는 않된다
뚜껑을 열면 게 살이 다 빠진다.
대게 찌는 법 동영상
금진항 묵호항에서 직접 말린 명태 코다리,반건조오징어,가자미,열기,이면수 그리고 가자미 식혜,헤뜨기 식혜
물가자미 기름가자미 최대 산지 금진항에서 북한 옛방식으로 담근 물가자미 식혜,기름가자미식해
금진항은 동해에서 제일 유명한 물가자미 산지로서 일년내내 생산되고 있습니다
회원가입하시는 분(가입인사 및 댓글 1회) 들에게는 서비스가 나갑니다.
회원가입하러가기----------------------------->http://cafe.daum.net/gumjinhang
문의전화: 010-4403-8600
5만원 이상 택배비 무료
가자미 식혜(물가자미,기름가자미) :1.3키로 (한통) 4만원 (택배비 포장비 5,000원 포함)
2.6키로(두통) 이상부터는 한통당 3만 5천원
식혜용 고추가루와 마늘은 직접 국산 고추와 마늘을 사와서 고추를 말려 사용합니다.
가자미식해는 함경도 전통음식으로 제가 살고 있는 속초 근해에서 잡은 싱싱한 물가
자미를 깨끗이 손질하여 무우, 메좁쌀로 지은 밥과 함께 갖은 양념으로 버무려 숙성시키
면 쫄깃한 무우와 뼈째로 삭아 씹히는 가자미의 새콤하고 시원한 맛이 일품입니다.
단백질과 칼슘을 많이 함양하고 있는 생선을 이용한 저장발효식품으로 입맛을 돋우는
밑반찬으로 좋습니다. 특히, 현대인의 입맛에 맞게 짜지 않고 인공 조미료를 넣지 않아
더욱 맛있습니다.
<가자미식해 조리 순서 및 방법>
1. 싱싱한 물가자미 비늘 제거하고 세척한 상태
2.먹기 좋은 크기로 자른 후 소금에 절인 상태
3.메좁쌀 찌는 모습
4. 가자미, 메좁쌀, 양념을 버무린 모습
5. 무우를 절여 갖은 양념으로 버무린 모습
6. 2~3일동안 삭힌 가자미와 무를 같이 버무려 다시 삭힌다.
☞이미지는 통가자미이나 배송되는 것은 먹기 좋은 크기로 썰은 가자미입니다.
묵호 등대 묵호태,바람태,먹태를 아십니까?
황태는 잘 아시겠지만, 묵호태,바람태,먹태는 생소하실겁니다.
황태와 먹태는 어떤 차이가 있을까요?
첫째는, 말리는 온도입니다. 황태는 대관령 추운 곳에 말려지기 때문에 꽁꽁 언 상태로 말려지고,
먹태는 묵호항 등대 주변의 해풍이 잘 통하는 높은 곳에서 얼었다 풀어졌다 하면서 말려집니다. 따라서 얼리고 풀리는 과정에서 아미노산이 분해가 되어 감칠 맛이 납니다.
둘째는, 황태는 눈이 와도 지붕을 씨우지 않고 그냥 나 두기 때문에 날씨가 풀리면 눈이 녹은 물과 함께 육즙이 빠져 나옵니다.
그러나, 먹태는 눈이 오면 지붕을 씨웁니다. 왜냐하면 묵호는 대관령 처럼 기온이 낮이 않아서 그냥 나두면 상할 염려가 있습니다. 따라서, 먹태는 육즙이 빠져나오지 않아 황태보다 더 맛이 있습니다.
색으로 봐도 황태는 누렇게 떠 있지만, 먹태는 생선 속살 본연의 모습을 하고 있습니다.
먹태...황태와 비교 해 보세요
황태
먹태
문의 : 010-4403-8600
300 그램: 2만원 1키로: 6만원 ( 5만원 이하 택배비 4000원 추가)
가자미 5마리: 2만 5천원
명태 코다리: 6마리 2만원
이면수 2-4 마리: 2만원 (크기에 따라 마리수 달라짐)
열기: 2마리 2만 5천원
가오리 5만원에서 8만원
오징어가 일출 속에서 말라가고 있습니다
배에서도 오징어가 말라갑니다
공간만 있으면 오징어가 말라갑니다
그날 잡은 신선한 생선(꽁치,도루묵,고등어,멸치,문어,참소라,곰치,도치,잡어)
문어(참문어,돌문어),소라(참소라),골벵이,곰치(물곰,물메기),도치(씸퉁이), 꽁치,도루묵,이면수,오징어,새우등 각종 잡어를 전국으로 택배로 버스로 보내드립니다
식당등에 물건을 넣어드립니다.
금진항바로가기 ---> http://cafe.daum.net/gumjinhang
매일 매일 잡히는생선과 가격에 따라 양과 생선의 종류가 틀려질 수 있습니다
문의전화: 010-44030 (입금 하시고 문자로 주소를 보내주세요)
게다가, 소라처럼 사람을 마취시키는 귀청이 없어, 삶아서 바로 먹을 수 있습니다
술 안주에 제격이죠.
1키로에 2만5천원입니다.
입금후, 주소와 받는 사람은 핸드폰 문자로 주세요.
좀더 자세한 정보는 클릭하세요------>http://cafe.daum.net/gumjinhang
그날 잡은 신선한 자연산회를 전국으로 배달합니다
7만원이상 주문받습니다. 7만원이면 4명 회와 매운탕을 충분히 드실 수 있습니다.
회는 하루 정도 차가운 곳에서 숙성을 하면 더욱 맛이 있습니다.
아이스 박스에 아이스 팩을 넣어 보내드리기에 안심하실 수 있습니다.
여름에는 신선도가 떨어짐으로 배달을 않습니다.
대략 이렇게 포장이 됩니다. (위의 내용물이 10만원 정도입니다)
손질한 망치
망치매운탕
준비물
생선 망치. 무우. 대파. 쑥갓.팽이버섯. 청양고추
1.망치는 내장을 빼고 깨끗이 준비한다.
2.무는 얇게 나박썰기로 썰고 물과 함께 끓인다.
물이 끓기 시작하면 고춧가루 반스픈정도와 찌게 고추장을 푼다.
그리고 망치생선을 넣고 십분정도 끓여준다.
3.대파와 청양고추 쑥갓 팽이 버섯을 넣고 한소금 더끓인다.
망치는 못생기고 점성질이 많아 손질하기 부담스럽지만
살이 연하고 부드럽고 비린내가 나지 않고 국물이 시원한 매운탕이랍니다.
3. 海女 고모가 직접 채취하고 만든, 자연산 돌김과 고로메 김, 자연산 돌미역,지누아리 각종 자연산 해초를 판매합니다
금진항바로가기 ---> http://cafe.daum.net/gumjinhang
전화상담: 010-4403-8600
海女 고모가 직접 채취하고 만든, 자연산 돌김과 고로메 김, 자연산 돌미역,지누아리 각종 자연산 해초를 판매합니다
자연산 돌김 한톨: 10만원(2월,3월초)
자연산 고리메 김 한톨: 8만원(2월-4월)
자연산 건조 지누아리 100그램:2만 5천원(연중판매)
자연산 돌미역: 2만원(3월부터,연중판매 가능하나 여름전에 전부 매진)
자연산 해초는 1월부터 5월까지 채취합니다.
자연산 돌김은 2월 3월
자연산미역은 3월에서 5월
그외 해초들도 겨울에서 봄까지 채취합니다.
자연산이라서 오래 보관이 되지 않습니다.
채취한 돌미역
미역을 채취하여 바위를 올라오는 고모, 여자에게는 무리한 작업인데..
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준 회원님님들은 내 정보에 가셔서
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여기에 매물을 올리시는 회원님들에게 광고비(?)를 청구 합니다.
단, 광고비는 현금은 받지 않고 어떤 글이라도 좋으니 글 하나씩만 올려 주세요.
( 이 글을 지우고 이곳에 매물을 올려 주세요)
농가주택 .시골집 수리하기.전원주택,통나무 주택,목조주택,주말주택,컨테이너 하우스, 아동식주택.세컨드 하우스.황토주택,
귀농,귀촌, 강원도 부동산, 횡성 부동산의 모든것이 산골 전원주택 이야기에 다 있습니다
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