전부 스테이크해먹나여?
첫댓글 스테이크가 구워먹는거아닌가여
우리나라처럼 생로스여
그냥 굽기엔 좀 질겨서 스테이크로 해먹을때가 많기는 했어여. 마블링이 훌륭흐지는 않아서여
님 미쿡사람인가여
@채화 에메리케인에 좀 지냈졍
수요일이라 수테이크요
근데 스테이크랑 그냥굽는건 무슨 차이인가요??
밑간해서 요래요래 버터요래 두르고 구우면 스테이크그냥굽는건 k바베큐 아닙니깡ㅋㅋㅋㅋㅋ
@채화 뭐바르고 구우면 스테이크군요.전 막입이라 그런가 스테이크집 소고기나 그냥 구워먹는 고기나 큰 차이를 못느낍니다요ㅋㅋ아니면 소고기를 자주 못먹어봐서 그럴수도ㅠㅠ
한국식으로 얇게 썰어서 로스구이 해먹는 문화는 없다고 봐야쥬. 그래서 지방질 녹일 필요가 없어서 마블링 적은 두꺼운 고기 스테이크나 바비큐 해먹는 문화가 발달한거 같고우리는 마블링 많은 고기 얇게 썰어서 지방질 녹여가면서 고소하게 궈먹는 로스구이 문화가 발달한거 같고 그런 너낌
뱃살도 구우면 녹나요
한국식 로스 k바베큐가 특수부위 먹는데는 최고인것같아여
첫댓글 스테이크가 구워먹는거아닌가여
우리나라처럼 생로스여
그냥 굽기엔 좀 질겨서 스테이크로 해먹을때가 많기는 했어여. 마블링이 훌륭흐지는 않아서여
님 미쿡사람인가여
@채화 에메리케인에 좀 지냈졍
수요일이라 수테이크요
근데 스테이크랑 그냥굽는건 무슨 차이인가요??
밑간해서 요래요래 버터요래 두르고 구우면 스테이크
그냥굽는건 k바베큐 아닙니깡ㅋㅋㅋㅋㅋ
@채화 뭐바르고 구우면 스테이크군요.
전 막입이라 그런가 스테이크집 소고기나 그냥 구워먹는 고기나 큰 차이를 못느낍니다요ㅋㅋ
아니면 소고기를 자주 못먹어봐서 그럴수도ㅠㅠ
한국식으로 얇게 썰어서 로스구이 해먹는 문화는 없다고 봐야쥬.
그래서 지방질 녹일 필요가 없어서 마블링 적은 두꺼운 고기 스테이크나 바비큐 해먹는 문화가 발달한거 같고
우리는 마블링 많은 고기 얇게 썰어서 지방질 녹여가면서 고소하게 궈먹는 로스구이 문화가 발달한거 같고 그런 너낌
뱃살도 구우면 녹나요
한국식 로스 k바베큐가 특수부위 먹는데는 최고인것같아여