• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 오쿠로 흑마늘 만드는법 부탁드려요..
최지희(대전) 추천 0 조회 2,784 14.08.27 10:06 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.08.27 15:16

    첫댓글 오쿠 설명서가 있을거에요
    일단 내솓과 외솥 밑에다 물을 600cc를 붓고 외솥에는 물을 붓지말고 내솥에 마늘을 넣고(한 10-13개정도 넣으면 꽉찹니다)
    내솥 뚜껑과 바깥 압력 뚜껑을 닫고 홍삼으로 7시간으로 맞추면 가장 알맞게 되는것 같아요
    다되면 5시간정도 보온으로 놔두었다가 꺼내서 말려주시면 됩니다

  • 작성자 14.08.28 14:53

    답변글 감사합니다,, 보온으로 꼭두어야 하는지요,, 그리고 말린후 껍질을 까서 냉장고에 넣고 먹으면 되는지,, 궁금합니다,,

  • 14.08.29 00:56

    @최지희(대전) 보온을 안하셔도 됩니다 보온을 하면 매운맛이 없어져요
    전 껍질을 까지않고 실온에 놓고 먹을때마다 껍질을 벗겨서 먹으니까 더 좋은것 같아요

최신목록