어떻게 해야 잘 하는건지 고수님들의 의견을 듣고 싶어서요,, 항상 요리 초보는 힘드네요,,
첫댓글 오쿠 설명서가 있을거에요일단 내솓과 외솥 밑에다 물을 600cc를 붓고 외솥에는 물을 붓지말고 내솥에 마늘을 넣고(한 10-13개정도 넣으면 꽉찹니다)내솥 뚜껑과 바깥 압력 뚜껑을 닫고 홍삼으로 7시간으로 맞추면 가장 알맞게 되는것 같아요다되면 5시간정도 보온으로 놔두었다가 꺼내서 말려주시면 됩니다
답변글 감사합니다,, 보온으로 꼭두어야 하는지요,, 그리고 말린후 껍질을 까서 냉장고에 넣고 먹으면 되는지,, 궁금합니다,,
@최지희(대전) 보온을 안하셔도 됩니다 보온을 하면 매운맛이 없어져요전 껍질을 까지않고 실온에 놓고 먹을때마다 껍질을 벗겨서 먹으니까 더 좋은것 같아요
첫댓글 오쿠 설명서가 있을거에요
일단 내솓과 외솥 밑에다 물을 600cc를 붓고 외솥에는 물을 붓지말고 내솥에 마늘을 넣고(한 10-13개정도 넣으면 꽉찹니다)
내솥 뚜껑과 바깥 압력 뚜껑을 닫고 홍삼으로 7시간으로 맞추면 가장 알맞게 되는것 같아요
다되면 5시간정도 보온으로 놔두었다가 꺼내서 말려주시면 됩니다
답변글 감사합니다,, 보온으로 꼭두어야 하는지요,, 그리고 말린후 껍질을 까서 냉장고에 넣고 먹으면 되는지,, 궁금합니다,,
@최지희(대전) 보온을 안하셔도 됩니다 보온을 하면 매운맛이 없어져요
전 껍질을 까지않고 실온에 놓고 먹을때마다 껍질을 벗겨서 먹으니까 더 좋은것 같아요