ㅡ 버터 닭구이
재료: 닭(부위별로 잘라 파는 닭포장육), 무염버터, 냄비, 프라이팬 또는 오븐
1. 닭가슴살을 흐르는 물에 씻어 두어 물기를 뺀다.
2. 끓는 물에 삶는다.
3. 80% 정도 삶은 후 꺼내어 물기를 뺀다.
4. 프라이팬에 버터를 녹이고 노릇하게 지진다.
5. 식힌후 하루에 한개 준다.
장점: 소금만 치면 사람도 술안주 할 만큼 맛있습니다.
단점: 무염버터나 치즈를 쉽게 구할수 없습니다.
ㅡ 짝퉁 치킨 젤리
재료: 닭 한마리, 젤라틴 또는 한천
1. 껍질을 벗긴 닭을 통째로 삶는다.
2. 살이 익으면 꺼내어 살만 발라내고 뼈를 다시 넣어 국물을 우린다.
3. 뽀얗게 국물이 우러나면 불을 끄고 뼈를 빼내어 버린다.
4. 국물에 아까 꺼낸 살을 잘게 찢어 섞는다.
5. 한천 또는 젤라틴을 섞어 알맞은 용기에 옮겨 부어 식힌다.
6. 입맛 없을때, 상으로 맛있는거 줄때 한숟가락씩 퍼서 준다.
( 이건 제가 강아지 간식 만들때 생각해 낸거에요... )
장점: 100그람에 천원짜리 캔을 몇개는 만들수 있다.
단점: 조금 복잡하고 농도조절 실패시 푸딩이 된다.
ㅡ 치킨 육포
재료: 닭, 프라이팬, 쿠킹 호일
1. 가슴살을 씻어 반으로 갈라둔다(너무 두꺼울 경우).
2. 팬에 호일을 깔고 약물에서 타지않게 굽는다.
오븐이 있으면 더 좋습니다.
장점: 비싼 육포 내손으로 만든다.
단점: 화재 주의
ㅡ 북어국
재료: 아무거나 북어라면 다 됨
1. 북어를 씻는다.
2. 냄비에 물을 붓고 노랗게 국물이 우러날때까지 끓인다.
3. 식힌 후 먹인다.
장점: 강아지 보약으로 소문난 북어.
단점: 너무 잘먹는다.
ㅡ 고구마 스틱
재료: 고구마, 팬, 쿠킹호일
1. 길쭉한 고구마를 씻어서 적당한 크기로 썬다.
2. 삶는다.
3. 쿠킹호일을 깐 팬에 타지않게 주의하면서 말리듯 굽는다.
4. 달랠때 준다.
장점: 야채라서 알레르기있는 강지도 먹일수 있다.
단점: 섬유질 때문에 많이 주지 않는게 좋다.
ㅡ 당근 스틱
재료: 당근
1. 씻은 당근의 껍질을 벗긴다
2. 주고 싶을때 준다.
장점: 유색견의 털 색 빠짐을 막아준다, 제일 간단하다.
단점: 섬유질이 제일 많다. 조금만 주시길...
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